您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【学院动态】送人文关怀,树寝室新风——法学与人文社会学院领导走访新生寝室

作者:wfxg01 点击量:108 发布时间:2021-10-10

金秋十月,丹桂飘香,法学与人文社会学院迎来了2021级本科新生。新生居住生活状况为学院高度重视,10月9日下午,法学与人文社会学院副院长黎国华、党委副书记靳敏一行人走访了余家头校区部分2021级新生寝室,了解新生入住情况以及宿舍安全问题,并向21级新生表达了学院热烈的欢迎以及诚挚的问候,送去来自法社大家庭的温暖。

在走访中,学院领导查看了宿舍入住情况,向宿舍管理人员询问宿舍日常管理以及健康卫生管控等情况。领导与新生之间也进行了亲切交流,热情地同他们拉家常,询问硬件设施是否齐全、生活饮食方面是否习惯,并叮嘱他们在季节交替时要注意照顾身体,同时也就新生学习生活密切相关的问题给予耐心作答,希望他们能尽快适应大学生身份,及时调整状态,以全新的面貌迎接大学生活。

黎国华副院长鼓励新生要尽快融入宿舍集体生活,同舍友和睦相处、共同进步,也要注意寝室卫生与安全问题,建设文明寝室。靳敏副书记叮嘱新生要尽快适应大学生身份的转变,树立朴实向上的生活作风,注意个人良好生活习惯的培养,营造寝室新风。此次受访宿舍卫生状况良好,学院领导对这些将寝室布置得整洁有序的同学表示了欣赏和鼓励,希望他们继续保持,发挥榜样带头作用。学院领导和老师的亲切问候和殷切期盼令新生倍受鼓舞,在欢迎走访的同时,纷纷对领导和老师的关心表示感谢。

1633879772442053483.jpg

(图1——学院领导走访学生宿舍)

学院是大家,宿舍是小家,它们的发展与建设需要每一位法社学子共同努力。此次走访寝室,加强了同学们的宿舍安全意识,同时也拉近了师生间的距离,推动入学新生更快融入法社大家庭。

通讯员:黄文烨 蒋旭

摄影:陈启元 胡锦宇

编辑:吉成霖

审核:靳敏