您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【学院动态】相“预”理工 踏梦前行——法学社会学院2021级少数民族预科班迎新工作顺利开展

作者:wfxg01 点击量:62 发布时间:2021-10-13

  金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共筑美好征程。2021年11月12日上午,法学与人文社会学院顺利迎来119位2021级少数民族预科班学子,在学校、学院各部门和志愿者的共同努力、相互配合下,为期一天的迎新工作圆满完成。

1634136932831003492.png

(图1-迎新工作现场井然有序)

经过前期迎新展板的制作、新生资料袋的装配、迎新场地布置等各项工作的落实,迎新活动于上午7点有序开展,预科新生统一于余区社科楼报到。为配合疫情防控工作,本次迎新工作全程由志愿者进行引导。首先由志愿者引导新生到学院迎新点进行体温监测、核对信息、发放校园卡和储蓄卡,并领取档案袋、文化衫,志愿者们工作认真负责、有条不紊,保证了迎新工作的顺利进行。

1634136980398054498.png

(图2-法社学院迎新志愿者合影)

活动期间,学院党委副书记靳敏,预科班班主任夏劲老师、陈钢老师,学院综合办彭健老师,预科班辅导员木合达斯老师来到报到现场,询问志愿者迎新工作相关情况,表达了对新生的亲切关怀,对同学们互相支持、逐梦远航的美好将来表示期待。最后师生一同于迎新展板前合影留念,预科新生们纷纷表示感受到了来自法社学院大家庭的温暖。

 1634137036805095457.png

(图3-法社学院师生共同于迎新展板前合影留念)

晚上七点,法社学院2021级少数民族预科生新生迎接工作圆满落下帷幕。来自宁夏回族自治区的黎亦菲同学表示:“来到学校的第一天见到了迎新志愿者们积极向上的阳光面貌,老师们也十分和蔼可亲,让我们对接下来的学习生活充满期待。” 此次迎新工作充分展示了法社学院志愿者不怕苦不怕累的精神风貌,彰显了师生们强大的凝聚力。

满腔热血诠释青春活力,所学所长写就青春诗行。愿2021级少数民族预科班的同学们把理想和抱负熔铸于脚踏实地的奋斗中,为法学与人文社会学院的发展注入崭新的生机与朝气,创造学院新的荣光。

通讯员:彭进

摄影:迪丽热巴·库尔班

编辑:张晗

审核:靳敏