您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】湖北省第一届“知楚杯”专利实务技能大赛决赛在我校举行

作者:wfyb01 点击量:272 发布时间:2021-10-28

10月24日,由湖北省知识产权局主办,湖北省专利代理人协会、武汉理工大学、智慧芽信息科技(苏州)有限公司承办,国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心和湖北省知识产权发展中心支持的湖北省第一届“知楚杯”专利实务技能大赛决赛在德生楼会议中心201圆满举行。武汉理工大学副校长吴超仲、湖北省知识产权局李述武副局长、湖北省专利代理人协会副会长胡建平、智慧芽董事长及创始人张济徽等领导出席。

吴超仲副校长在致辞中对各位领导、专家评委、参赛机构和选手,以及为筹备大赛付出辛勤劳动的单位和个人表示衷心感谢!本次专利实务技能大赛在我校举办,既体现出湖北省知识产权局对我校知识产权工作的高度认可,同时也为我校推进知识产权示范高校建设和加强知识产权人才培养指明了方向。学校将进一步打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,加快推动科技成果在鄂转化,释放湖北高质量发展新动能,为推进知识产权强省建设和高质量发展做出更大贡献!

1_鍓湰.png

(图1  吴超仲副校长为专利实务技能大赛致辞)

2_鍓湰.png

(图2  吴超仲副校长为获奖选手颁奖)

法学与人文社会学院院长李牧教授、副院长刘介明教授高度重视第一届“知楚杯”专利实务技能大赛的承办工作,从媒体宣传、人员参与、技术支持、志愿服务和组织保障等方面做出全方位安排,确保参赛单位和选手赛出水平、赛出风采。

3_鍓湰.png

(图3  刘介明副院长巡考专利实务技能大赛)

本次大赛自今年6月开赛以来,受到湖北省乃至全国知识产权领域的广泛关注,经过激烈的角逐,共有15家机构脱颖而出进入总决赛现场。最终,大赛评选出金奖3名、银奖5名、优秀奖7名以及最佳人气奖、最佳风采奖各1名。

4_鍓湰.png

(图4  出席领导、嘉宾与大赛获奖选手合影)

 

(通讯员:赵艺鸣 图:智慧芽公司 编辑:颜美元 审核:孟奇勋 刘介明