您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】我院院长李牧教授出席武汉理工大学与随州市人民检察院战略合作签约暨企业合规研究中心揭牌仪式

作者:wfyb01 点击量:303 发布时间:2021-11-01

10月29日上午11时,我校与随州市人民检察院战略合作签约暨共建企业合规研究中心揭牌仪式在随州市人民检察院举行。随州市人民检察院检察长陈江波主持仪式。我校副校长刘春江、湖北省人民检察院副检察长雷爱民出席仪式并讲话。我院院长李牧、湖北省人民检察院法律政策研究室主任李世军、随州市委政法委副书记刘加进等出席仪式。随州市委书记钱远坤专程会见出席人员。法学系主任胡神松、教师薛志华、谭晓杰、研究生李群弟、张香港、刘宗易等师生代表以及随州市检察院领导班子成员、部门负责人等参加揭牌仪式。

1_鍓湰.png

2_鍓湰.png

随州市委政法委副书记刘加进在致辞中表示:随州市人民检察院与武汉理工大学共建企业合规研究中心是对检校共建模式的生动实践,对探索建构企业合规机制具有深远意义。期待双方充分发挥优势特色,深化交流合作,强化科研攻关,推动法学理论和检察实务交叉融合发展,为建设‘汉襄肱骨、神韵随州’建言献策,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献法治力量!

3_鍓湰.png

我校副校长刘春江在致辞中对随州市委、市政府、市人民检察院为武汉理工大学企业合规研究中心落地与发展给予的支持表示衷心感谢。他表示新发展阶段对校市合作、校检合作提出了更高要求和更新目标,也为校市合作、校检合作指明了前进方向和广阔前景。学校高度重视服务经济社会高质量发展和助推国家治理体系与治理能力现代化。未来,学校将高度集中文理交融的学科优势和研究中心的智力支持,在企业合规研究领域的学术资源共用、信息资源共享、科研平台共建等方面强化与随州市人民检察院的协同合作;围绕地方经济发展、检察工作实际、法学学科建设等重大课题开展研发创新,加强转化应用;依托企业合规研究中心和检察机关实践基地推出高水平的检察理论研究成果;在加快优化营商环境、提速建设法治中国的征程中呈现更大作为、作出更大贡献。

4_鍓湰.png

湖北省人民检察院副检察长雷爱民在致辞中表示:随州检察机关被确定为合规改革试点单位以来,依法有序推进改革试点工作,为服务保障经济社会高质量发展作出了检察贡献,积累了丰富的实践经验。他对建好企业合规研究中心、进一步做好企业合规改革试点工作提出三项要求:一要始终坚持党的绝对领导;二要依法有序推进改革试点;三要着力打造高端校检合作。

5_鍓湰.png

在欢庆的伴奏中,我院院长李牧教授与随州市人民检察院党组副书记、常务副检察长黄焕举共同签署《检察机关企业合规研究院战略合作协议》。两双手紧紧握在一起,是重托、更是对未来合作的期盼。

6_鍓湰.png

在热烈的掌声中,我副校长刘春江与随州市人民检察院检察长陈江波共同为“企业合规研究中心”揭牌。

7_鍓湰.png

随后,我院院长李牧教授接受湖北电视台采访。在采访中,他表示,企业合规中心的成立有利于集中校检两家资源优势,深入研究,充分发挥检察职能,促进企业合规经营。立足“四大检察”“十大业务”的检察工作新格局,逐步形成具有引领示范、鲜明特色的企业合规模式落地生根。

8_鍓湰.png

最后,武汉理工大学与随州市人民检察院参加仪式的领导、嘉宾共同合影留念。

9_鍓湰.png

 

(文:张香港 图:王松 编辑:颜美元 审核:张新艾)