您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】我院成功协办第13届教育技术与计算机国际会议(ICETC 2021)国际会议

作者:wfyb01 点击量:219 发布时间:2021-11-01

102225日,第13届教育技术与计算机国际会议(ICETC 2021)国际会议按期举行。受国内新一轮疫情影响,本次会议改为在线举行,国内外一百多位教育技术与计算机领域的优秀专家、学者齐聚线上,共同探讨分享研究进展与成果。

教育技术与计算机国际会议始于2009年,先后在西班牙巴塞罗那大学、日本东京工业大学、新加坡南洋理工大学等世界一流大学举办。ICETC会议论文由ACM数字数图馆存档,由 EIcompendex, Scopus 检索。

法学与人文社会学院副院长刘介明做了欢迎致辞,对武汉理工大学做了简要介绍,并对与会专家学者表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢。曹建霞副教授主持了大会开幕式,所带研究生孙悦杨做了论文发表。

1_鍓湰.png

(图1  刘介明院长做欢迎致辞)

2_鍓湰.png

(图曹建霞做开幕致辞,主持开幕式)

3_鍓湰.png

(图孙悦杨做论文发表并回答问题)

会议邀请了四位主题报告专家,新加坡南洋理工大学国立教育学院的 Chee-Kit Looi教授,做了题为“Needs-driven Innovation: What Covid-19 Tell Us about Distance Learning and Education”的报告北京大学汪琼教授的“TBA”,北京师范大学李艳燕教授的“Towards Enabling Intelligent Learning Scaffolding in Blended-Learning Environments荷兰特文特大学 Piet Kommers教授的 “Blended Learning: How to overcome Paradoxes in Teacher Careers?”。国内外共26位特邀专家进行了汇报。会议共收到160篇投稿,经过同行评审,共有93篇论文被接受,这93篇论文分别在十一个分会场(如教育研究与管理,在线学习与慕课,高等教育管理等)发表。

会议详细情况详见

https://mp.weixin.qq.com/s/9rPfcUfeNyJBrMuEB1Bsfg

 

 

(图文:曹建霞 孙悦杨 编辑:颜美元 审核:刘介明)