您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】助力无障碍法治,我校成功举办论坛受到表扬和感谢

作者:wfyb01 点击量:207 发布时间:2021-11-04

20211012日,首届中国无障碍法治环境保障论坛在武汉理工大学成功举办。来自全国各地的领导和专家、学者在此次论坛中交流分享,就“中国无障碍的法治环境保障”这个主题展开了深入的探讨和研究。全国人大常委会委员、社会建设委员会委员、中国残联副主席吕世明,全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任周洪宇,全国人大代表、黄石市残联副主席李莉等参加论坛并发表了讲话;最高人民检察和湖北省检察院也以实际行动对本次论坛提供了有力支持。

在论坛举办过后,我校收到了中国残疾人事业发展研究会无障碍环境研究专业委员会的感谢信。

信中首先祝贺我校成功举办了一次具有创新引领、凝聚思想、汇集成果、展望未来的高端论坛,并对我校特别是承办此次论坛的我校无障碍标准化研究与服务中心的全体师生给予了高度赞扬和感谢。

信中表示“此次论坛是中国无障碍环境建设法治化进程中的一件大事,对进一步推动我国无障碍法治环境保障、高质量推进无障碍环境建设具有深远影响和辐射效应。”并指出“贵校成功举办此次论坛,其推动力、影响力、感召力都超出预期,首创精神和引领价值意义非凡,必将载入中国无障碍环境建设的发展史册。”

最后,信中强调要共同学习贯彻落实习近平总书记关于“无障碍设施建设问题,是一个国家和社会文明的标志,我们要高度重视”的重要指示精神,并期望能深化与我校的合作,站在国家“十四五”规划和全面建成社会主义现代化国家新征程的起点,以我校学科优势继续推进无障碍法治化研究,为新发展阶段高质量、高品质发展无障碍提供法治研究保障,为国家富强、民族复兴、人民幸福做出我们应有的贡献。

 

附件为感谢信全文。

                                                 (文:马玲玲 杨望 编辑:颜美元 审核:张新艾)

致武汉理工大学的感谢信.pdf