您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【班团建设】学习百年党史,传承红色基因——新闻类2104团支部校园党史知识问答活动顺利开展

作者:wfxg01 点击量:76 发布时间:2021-11-25

考察青年学生的党史知识储备,增强学生对党史的认识与了解,11月20日、21日,新闻类2104团支部在余家头校区开展“党史知识问答”活动。

党史是最生动、最有说服力的教科书。党史,即我党一百年来的发展奋斗史,也是每一位共产党人在风雨中磨练意志、砥砺精神的心路历程。作为有意愿加入中国共产党的新时代青年,有责任与义务去了解这一段波澜壮阔的历史,重温这一段峥嵘岁月。

经过前期精心策划,整个团支部分为四个小组分别进行采访问答,各小组内成员协商合作,分工完成制作宣传牌、搜集党史问题、采访、全过程的拍摄记录以及最终的汇总总结等工作。

1637831910245054443.png

(图1-同学们采访同校学生)

尽管寒风凛冽,细雨绵绵,但每一位同学都恪尽职守,认真执行每一项任务。各小组随机对校园内部分同学进行采访问答,被采访的同学也相当配合,对本支部成员的工作给予很大的支持与帮助。通过问答,支部同学发现多数人对于党史有相当程度的了解,体现出同学们对于党的热情,爱国主义教育不再是简单地喊口号,而是真正落到了实处。但也有一些更加久远、详细的问题大家回答不上来,这也反映出青年学生仍要进行一些系统的学习,来充实自身对于党的了解。不驰于空想,不鹜于虚声。

1637812855276029929.png

(图2-同学们采访同校学生)

青年一代不仅要了解曾经的历史,更要从中汲取重要历史经验和教训,为实现中华民族伟大复兴和促进世界团结和共同发展作出应有的贡献。

此次活动向近百名学生普及党史知识,对我校党史学习工作也起了一定的推动作用。本支部成员在采访过程中的对象也不限于在校学生,还随机采访了几叔叔阿姨和小朋友们。而对于小朋友们,也降低了问题的难度,将重点落于党史的教学和党史重要性的宣传,希望他们能从小建立重视党史的意识。

1637812873029099475.png

(图3-同学们采访路人叔叔)

1637812891315086540.png

(图4-同学们采访小朋友)

本次党史知识问答活动,重温党的光辉历程,让本支部成员在组织采访的同时增加对于党波澜壮阔的辉煌历史的了解,加深了对于党的尊敬与热爱程度,提高了学生们的思想政治觉悟水平,坚定理想信念永远跟党走。同时为我校学生力提供一个展现风采的舞台,增强同学们的凝聚力,培养同学们的创先争优精神,让学生主动学习,以更好地推动我校学风建设。新闻类2104团支部党史知识问答活动取得圆满成功。

通讯员:李孟欣 黄逸菲

摄影:黄逸菲 代欣怡 张艺琦 肖志敏
编辑:肖政 张思宇
审核:王多