您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【风采展示】2021级少数民族预科班举办联谊晚会

作者:wfxg01 点击量:52 发布时间:2021-11-25

为丰富预科班同学的课外活动展示师生良好的精神风貌11月21日晚,2021级少数民族预科班于余家头校区工会大礼堂举办了“彰预科魅力,展青春风采”的联谊晚会出席此次晚会的有预科班班主任陈刚、夏劲,辅导员木合达斯老师及预科班全体成员晚会在观众们热烈的掌声中开展。晚会开始,辅导员木合达斯老师对同学们的生活与学习表达了诚挚的关怀与祝福。随后精彩的联谊晚会正式开始,晚会节目形式多样内容丰富,歌唱、器乐演奏、舞蹈、脱口秀等节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。

1637814610546061532.jpg 

展演在舞蹈相亲相爱一家人中拉开帷幕,欢快喜庆的舞蹈瞬间点燃了场内的气氛风趣幽默的脱口秀《阿龙随便说》为现场营造了轻松愉悦的氛围优美抒情的民族舞《团结之花》热烈奔放的现代舞《斯芬克斯》将同学们的热情和肆意的青春展现的淋漓尽致器乐合奏《大鱼》深情动人让同学们仿佛身临其境歌曲《小幸运》、《别知己不仅将我们带回青涩的高中时代更是将现场气氛带入高潮充满异域风情的民族走秀,不仅让师生们一睹各民族服饰的绚丽多彩,更让观众们了解到不同民族的文化风俗。游戏环节老师同学们积极参与,大胆展示才艺,陈刚老师一首《故里》唱尽异乡游子思亲之愁夏劲老师带来的诗歌朗诵《七律·长征》、《沁园春·雪铿锵有力,带领我们重温那个激昂的时代木合达斯老师一曲《后来》意在告诫同学们要不念过去,不负当下,不畏将来。

1637814627197072738.jpg 

神秘环节中温馨感人的生日祝福视频紧紧扣动着大家的心弦13位同学告别了初入大学的懵懂羞涩,迎来了属于自己的下一个人生起点亲友的生日祝福,让同学们潸然泪下随后,木合达斯老师与13位同学一起切开生日蛋糕,与现场的师生们共同分享了这份感动。最后,晚会在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

1637814653253074949.jpg 

此次联谊晚会的成功举办,充分显示了各民族同学的风采和活力为预科新生提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台,使得同学们对未来的大学生活更加充满信心。                                 

                                     通讯员:白珂

摄影:肖宇星、祖木热提

                                     编辑:张馨怡

审核:靳敏