您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【研途同行】青春向党,奋斗强国 ——研新闻传播学2101班主题班会暨支部活动顺利举行

作者:wfxg01 点击量:66 发布时间:2021-11-25

恰逢建党一百周年,为加强同学们的政治素养和思想觉悟,同时增强班级凝聚力和向心力。1120日晚,研新闻传播学2101班通过线上会议开展了“青春向党,奋斗强国”的主题班会暨支部活动。此次活动由班长张宁同学组织,研新闻传播学2101班全体团员

首先,班长张宁向大家简要介绍了网络青晚,网络青晚是由共青团中央宣传部指导的网络直播节目,201755日恰逢共青团成立95周年,团中央首次举办了大型直播活动。网络青晚采取“网络众筹”的方式,通过微博、微信、B站面向网友节目并通过各大网络平台进行直播。展现了青年网友的青春活力和文化创意,是共青团中央打造的“属于青年人自己的网络联欢会”。到目前为止,已成功举办五届。

1637829767806001076.png 

(图1-班级同学共同观看网络青晚)

在第五届网络青晚的节目中,有李罡老师对宋词的演绎,口技传承人方浩然模仿鸟声、士兵踢正步的声音、飞机轰鸣声等各种声音,还有rap版本《长津湖》表达了对先烈们的崇高敬意,是他们用血肉之躯换来今天的幸福生活,祖国不会忘记,我们也不会忘记。

一同成长、一同进步,也有了共同的心声。在节目结束后,全体同学进行心得体会交流。在轻松、愉快的氛围中,研新闻传播学2101班“青春向党,奋斗强国”的主题班会暨支部活动圆满结束。此次班会让同学们更加了解了党的奋斗史,进一步明确了青年人肩负的责任和使命。

 

通讯员:刘淼淼

摄影:刘淼淼

编辑:汪茜、李沣芮

审核:靳敏