您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【班团建设】遇见自己,拥抱他人 ——新闻2105班心理班会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:60 发布时间:2021-11-25

11月8日晚,新闻2105班为积极响应学院心理协会的号召,在余家头校区主楼404教室举办主题为“遇见自己,拥抱他人”的心理班会。心理班会的目的主要在于通过活动的形式,来帮助和指导大学生认识自我、了解自我,让大家能够尽快适应新环境,收获更多的友谊,以更加积极乐观、健康向上的态度度过大学生活。班会由新闻2105班陈琳同学组织。

班会伊始,由陈琳同学向大家讲解班会流程以及其中的环节规则。环节一是“小小动物园”,在这个环节中,同学都积极参与,纷纷选择一种动物画在纸上,以此来代表自己,并热情地分享其中理由。该活动不仅调动了整个班会的气氛,还促进了同学间的相互了解。

随后,在第一个游戏“小小动物园”的预热下,开展了心理班会的第二个环节——“我有你没有”。同学们积极分享着自己的独特经历,都不同程度地发现了其他人与自己的共同点,拉近了同学们之间的关系,使整个活动的气氛都变得更加其乐融融。

 1637846557678083609.png

1—新闻2105班班长分享感悟

后在“分享感悟”的环节中,班长、团支书、学习委员等人轮流上台发言,抒发了对此次活动的感想。新闻2105班班长崔言表示,此次活动超出了预期的效果大家都积极参与活动,敢于表达,不仅提高了整个集体的凝聚力、荣誉感,也让这个班级变得更加亲密和温馨相信新传2105这个大家庭以后将会更加默契和温暖而团支书李逸飞同学也表示,该活动生动有趣,异彩纷呈,让每个人都忍不住融入其中,感受到了处于集体和校园这种友谊的难能可贵和幸福。其他班级成员也表达了自身的喜悦之情。至此,新闻2105班“遇见自己,拥抱他人”心理主题班会在同学们的欢声笑语中圆满结束。

1637846562864082466.png 

(图2——李逸飞同学发言)

 

通讯员:李昌旭

摄影:刘荣基、李昌旭

编辑:赵鹏骞、唐沙吾列

审核:王多