您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【班团建设】仰革命先辈,承鸿鹄大任——法学2106团支部“探寻红色足迹”青创活动顺利举行

作者:wfxg01 点击量:165 发布时间:2021-12-01

为进一步传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,11月21日下午,法学类2106团支部赴红色教育基地参观学习,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,在学思践悟中汲取红色精神,坚定理想信念。

法学类2106团支部共分为三个小组,分别前往武昌区农民运动讲习所、辛亥革命博物馆以及陈潭秋烈士纪念馆参观学习。

首先法学类2106团支部青创一组来到武昌区农民运动讲习所进行学习。在团支书杨思涵的带领下,同学们依次参观主题展厅及毛泽东故居。一段段详实的文献史料、一件件珍贵的革命文物,仿佛让同学们穿越到那个革命年代,重温了那段峥嵘的革命岁月,感悟着老一辈用理想信念和热血生命铸就的“铁军精神”,点燃了心中的爱国主义热情,增强了为国为民的责任感和使命感。

1638314814995089649.jpg

(图1-青创一组成员在武昌区农民运动讲习所合影)

 法学类2106青创二组则来到辛亥革命博物馆进行参观学习。在红色展览馆,解说员为同学们讲述了孙中山等革命党人领导辛亥革命的事迹,并强调辛亥革命是中国革命历程的重要转折点。同学们认真聆听解说员的讲解,系统地了解红色文化、红色传统,认真领悟红色精神。参观完辛亥革命博物馆,田佳和同学表示,作为当代青年的我们,也同样肩负着实现中华民族伟大复兴之重任,我们当同先辈一般,以知识武装头脑,以热忱之心为社会贡献自己的力量。

1638314906470002994.jpg

(图2-青创二组同学在辛亥革命博物馆合影)

循着冬日里明媚的暖阳,法学类2106青创三组来到了陈潭秋烈士纪念馆。进入展馆内,同学们先后参观了陈潭秋夫妇的卧室和“陈潭秋在武汉”展览。活动中,同学们通过观看展厅陈列的实物和影音资料,对陈潭秋烈士博大而崇高的思想有了更全面的了解,看到了一个执着追求理想、始终淡泊名利,坚韧笃定地为党的事业做奉献的共产党员形象。伟人虽逝,风骨犹存。通过这次学习教育活动,同学们纷纷表示,要学习陈潭秋烈士的革命精神,继承和发扬老一辈革命家的崇高风范,做党的事业的坚定拥护者、践行者。

1638314989194017489.jpg
(图3-青创三组在陈潭秋烈士馆合影)

1638315037334074862.jpg

(图4-同学们认真参观烈士馆)

    胸怀千秋伟业,恰是百年风华。此次“探寻红色足迹”红色教育基地参观活动,让同学们感受到了革命先辈的风采与艰辛,更加坚定了跟着党走的决心和信念。

                              通讯员:崔梦佳

摄影:唐璐平

编辑:王多

审核:靳敏