您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【素质教育】路漫漫,共前行 ——法学与人文社会学院2021-2022学年“Fast&First”干部培训班第五期顺利开展

作者:wfxg01 点击量:494 发布时间:2021-12-01

1128日上午9点,法学与人文社会学院2021级全体学生干部武汉理工大学余家头校区主楼进行“Fast&First”干部培训培训。本次活动的主讲人为2020级优秀学生干部代表许茜玥活动主题为“标兵班级建设”

首先,对于如何建设标兵班集体,许茜玥同学通过展示标兵班级申报标准达标表讲解并细化了各项具体要求。强调,建设一个优秀班级体需注重三个部分,即:班级成绩、班级特色和对待班级建设的态度。她认为,着重发展这三个方面,可以让班级对标发展,不走弯路同时,她还展示出自己所处班级的班团建设册,分享自己在法学2004班担任班长的工作经历,为学生干部们提供了宝贵的经验

1638333411011067365.png 

(图1—主讲人许茜玥讲解申报标准达标表)

其次,她从“班级干部职责”入手,对班级干部提出三项具体要求:第一,完成学校、学院下发的各项工作任务;第二,打造班级特色,建设班级品牌;第三,增强班级凝聚力、增强班级同学的集体荣誉感。并将班级工作细分到每个班级干部身上,明确各个班级干部的基本职责。同时,她通过展示本班班级建设的相关资料,让学生干部们感受到作为一个标兵班集体应有的氛围,为日后增强班级凝聚力提供了借鉴。

 1638333436155041345.png

(图2—主讲人许茜玥在介绍各班委的职责)

她着重强调,班级建设与团支部建设要齐头并进。她认为,班团建设本为一体,班团干部之间更要加强彼此之间的交流与联系,以更加高效的工作方法投入到班团建设中去。同时,她对学生干部自身也提出了具体要求。她认为,学生干部要做好自我调节,注重自身压力的疏解,同时,也要起到先锋模范作用,以更高的标准来要求自己。

最后,她指出:在高效地处理好学生干部工作的同时,每个学生干部也不能忘记自身发展这个观点也给予了学生干部们极大的启发。

1638333463931087442.png 

(图3—现场学生干部提问)

在此次活动中,学生干部们认真聆听积极发言现场氛围良好,活动井然有序。通过此次培训,2021级全体学生干部将会以更加负责的态度投入到日后的工作中去,为班级建设贡献出自己的一份力量。

 

                                 通讯员:黄凯男

 摄影:王尚安

编辑:谢语贤

审核:王多