您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

“湖北省社区司法矫正理论与实务研讨会”顺利举办

作者:wfjxb01 点击量:966 发布时间:2021-12-02

为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做好社区司法矫正工作,研讨探究社区司法矫正理论与实务的贯彻思路,提高全面推进社区司法矫正,健全社区矫正制度的能力。11月29日、30日两天,由武汉理工大学法学与人文社会学院主办,湖北省荆楚社会工作服务中心、湖北博慎评估有限责任公司承办的“湖北省社区司法矫正理论与实务”研讨会顺利举办。 社会学系教师及武汉多家社工机构负责人参与了本次活动。


image.png

本次会议围绕“湖北省社区司法矫正理论与实务研究”这一主题开展。多位专家就社区矫正立法、域外社区司法矫正模式比较、疫情期间社区司法矫正等问题进行了分享。在会议过程中,参会的机构主要成员和硕士研究生代表们都积极思考并参与到议题的讨论中,会议两天时间内,大家讨论热情,收获颇多。

湖北省社区司法矫正理论与实务研讨会的召开推动了我省社工行业在社区司法矫正领域的理论和实务方面的交叉与融合。为社会工作专业教师和实务领域的专家深度合作打下了基础,也将进一步推动我省社区司法矫正的进程。

                                      
 
                                                                                                                                   撰稿:刘烜均
                                                                                                                                   编辑:饶立开