您的位置: 首页 >校友工作 >文章详情

【行业互动】求职英才,“职”等你来——第二届华中高校“论剑珞珈”公务员模考大赛初赛在我校成功举办

作者:wfxg01 点击量:16093 发布时间:2021-12-07

为了顺应就业大形势,促进研究生对公务员实务的了解,提高公务员应试能力,增强心理素质,12月2日,法学与人文社会学院在教四举办了模拟公务员大赛初赛,2021级研究生参加了此次比赛。

 1.jpg

(图1-模拟公务员大赛比赛现场)

在工作人员的安排下,大家签到后依次有序落座,比赛准时开始。本次比赛是通过考试的形式进行,监考人员宣布考试开始后,大家迅速进入紧张的做题状态,全身心投入到试题中。在整个考试过程中,参赛选手严格遵守考试制度,从自身做起,严格要求,用实际行动营造了良好的考试氛围,塑造了新时代研究生的形象。

2.jpg 

(图2-参赛选手答题)

晚9点,比赛结束,我校将在模拟公务员大赛初赛中选拔出优秀选手代表我校参加武汉大学举办的决赛。无论结果如何,本次比赛都对参赛选手的阅读理解能力、分析判断能力、提出和解决问题的能力、语言表达能力、行政管理能力有了真实的评估和提升,促进大家对公务员就业倾向有了进一步的了解。

本次公务员模拟考试大赛的举办不仅有利于同学们提前适应公务员考试的氛围,更有利于明确职业方向,不断提升专业能力和综合素质。相信同学们也在这次活动中加深了对公考的了解,对未来考公有了一个较为明确的规划。另外,模拟公务员大赛的决赛将于12月5日在武汉大学举行,期待我校参赛选手赛出风格,赛出精彩。

 

通讯员:戴勤

摄影:肖琴

编辑:汪茜、李沣芮

审核:靳敏