您的位置: 首页 >校友工作 >文章详情

【行业互动】提高备考水平,增强考“公”能力 ——武汉理工大学首届“格木杯”公务员模拟招录大赛初赛顺利举行

作者:wfxg01 点击量:16057 发布时间:2021-12-07

  为全面增进同学们对公务员岗位和公务员考试的系统了解,提高同学们公务员招录的应试能力,12月4日,由武汉理工大学法学与人文社会学院承办的“‘就’在武理”——“格木杯”武汉理工大学首届公务员模拟招录大赛初赛在南湖校区教室顺利举行。

初赛分为上下两场,上午9:00至11:00进行了行测考试,下午14:00至17:00进行了申论考试。初赛共有近200余名同学参与,分三个考场同时进行,每个考场配备两名监考人员,维护考场秩序,保障了考试的顺利进行。

1638874855085002606.jpg

(图1—考试现场)

考试开始前,考生有序进入考场,按照桌面上的座位帖就坐。监考人员在考前十分钟统计考勤人数,向考生说明注意事项,考前五分钟开始发放试卷与答题卡。考试过程中,考生们都仔细答题、认真检查,考场秩序井然、纪律严明。监考人员期间尽职尽责,提醒考生注意把握考试时间,引导完成申论写作。考试结束后,考生交完答卷,有序离场。

1638874937338025984.jpg

(图2—考生认真答题)

此次初赛的顺利进行离不开学院的充分准备,为同学们提供一个锻炼平台,也离不开考生们的高度配合,共同为初赛拉下完美的帷幕。相信经过这次比赛,同学们能够对公务员职业前景拥有更加明确的认识,对公务员考试有更加深刻的了解,培养自己应试能力。此次初赛成绩将于12月7日汇总公布,预祝各位考生取得理想成绩,期待与大家在决赛再次相遇。

                              通讯员:郝迪

摄影:孙如月

编辑:吴丹彤

审核:张梦贤