您的位置: 首页 >校友工作 >文章详情

【行业互动】暖暖爱老心,浓浓敬老情——社会工作2002团支部“爱老敬老 弘扬美德”活动成功举办

作者:wfxg01 点击量:15992 发布时间:2021-10-20

10月17日上午,社会工作2002团支部积极响应敬老月号召,联合社会工作2001团支部和过程装备与控制工程卓越工程师专业2020级1团支部在顺宏养老公寓共同举办了“爱老敬老 弘扬美德”活动。同学们深知敬老爱老是中华民族的传统美德,同时也清晰地记得习近平总书记曾强调,要努力为老年人提供连续的健康管理服务和医疗服务,把关爱老人作为青年大学生的重要课题。

 1635666150042021008.png

(图 1——班级联合举办敬老活动)

此次活动内容丰富,形式多样。三个团支部的同学进行了才艺表演、陪老人下象棋、给爷爷奶奶包饺子、和他们聊天等活动,丰富了老人的生活,同时用陪伴带给老人温暖和关爱。同学们在此次活动前,认真学习了相关敬老爱老知识和精神,为敬老活动的顺利开展作下充分准备。同学们积极呼吁其他班级一起投入到敬老爱老的热潮中,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚。

1635666185369038751.png

(图 2——同学陪老人下棋)

在志愿服务中,无论是给老人包饺子,陪老人下棋,陪老人聊天,还是照顾行动不便的老人,每一位同学都用自己的实际行动为老人带去温暖和关爱。老人们竖起大拇指为同学们点赞,对同学们的热情服务表示由衷的感谢。同学们作为武汉理工大学的学子,牢记校训精神,勇于承担自己身为高校学子的担当。同时,在本次“敬老月”活动中,三个团支部的同学们努力为敬老爱老志愿服务的发展奉献自己的力量,更好地传播了敬老爱老主题精神,促进共建社会主义和谐社会的风潮。

1635666217183003284.png

(图 3——同学们热心给老人包饺子)

团支部成员李娜表示:“通过参与敬老爱老志愿服务活动,我更好地理解了敬老爱老志愿服务精神。敬老爱老不是一个词,而是一个过程,需要长期付诸实践。在今后的日子里,我会用更多的实际行动来发扬敬老爱老志愿服务精神,更好地展现高校学子的担当。敬老爱老志愿服务,我们一直在路上!”