您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

磨砺始得玉成:法学与人文社会学院在第十一届 全国法律英语大赛中再获佳绩

作者:wfjxb01 点击量:16917 发布时间:2022-01-11

2021年10月16日上午九点,第十一届全国法律英语大赛西南赛区比赛于西南政法大学正式举行。本次大赛分为线上和线下比赛两种形式,因防疫要求,我院同学参与了线上赛场的比赛。法学系2019级本科生朱骏晨同学凭借稳定的发挥从众多佼佼者中胜出,并以线上赛场最高分的成绩获得了西南赛区三等奖。法学系王晓丽、夏倩两位老师全程进行指导,荣获“优秀指导教师”称号。

第十一届全国法律英语大赛由中国政法大学外国语学院、中国翻译协会法律翻译委员会和法律英语证书(LEC)全国统一考试委员会联合举办。大赛的主题为——“用英语表达你的法律观点”。该赛事因其特有的思想性、实践性和社会关注度得到高校师生和法律实务界的广泛欢迎和好评;激发了高校大学生法律英语学习兴趣,提升了法律从业者涉外法务能力,促进了中外法治文化交流与融通,助力了国家涉外法治人才队伍建设。

image.png

回顾历届大赛,我院学子一直积极参加,法学系王晓丽老师多年如一日不计回报地指导着同学们,默默地坚守住同学们磨砺自我的后盾,一封封邮件、一字字斟酌,每一条修改意见都凝聚着王老师深厚的专业功底和对学生最真挚的关怀。自2019年,随着学院不断提高对法律英语能力培养的关注度,在院领导的支持与鼓励下,法学系开始组织法学专业同学集体参加全国法律英语大赛。其中,法学1603班王晓倩同学获得第九届全国法律英语大赛论文比赛三等奖,法学系王晓丽老师获得当年度全国优秀指导教师奖。

通过积极参与法律英语大赛,并得益于学院领导的高度重视与法学系教师的辛勤指导,我院学子提高了法律英语技能、丰富了法律思维方式、拓宽了多元法律视野,切实做到了以赛代练、以赛促学,并秉持着“艰难方显勇毅、磨砺始得玉成”的精神向新的高峰攀登。