您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【筑梦启航·新程同行】生涯规划 筑梦未来 —— 新闻2105团支部职业规划线上班会顺利召开

作者:wfxg01 点击量:2520 发布时间:2022-01-22

习近平总书记曾教导吾辈:“青年人的扣子要从一开始就扣好。”面临着百年变局和世纪疫情相互激荡、叠加共振的后疫情时代,如何进行职业生涯规划,明晰未来的前进方向,对当代大学生来说就显得尤为重要。为了使同学们对大学生活和人生道路有更加明确的规划,新闻类2105团支部于1月16日20:00召开了以“生涯规划,筑梦未来”为主题的线上班会。班会特别邀请了学生班主任2020级鲁婷婷学姐进行经验分享,由班长崔言同学主持召开,全班同学参与。

1642823567591063859.png 

(图1-生涯规划主题班会PPT封面)

班会共分为三个环节:鲁婷婷学姐进行经验分享、两位学生代表进行发言分享感悟、学姐针对大家的问题进行答疑解惑。

首先,鲁婷婷学姐进行了一系列的经验分享,她着重介绍了我们在大学生活中的注意事项,包括:选课、五四评优、综测、保研和竞赛共五个方面。针对每个事项又提出了具体的建议和可行性措施,使同学们收获良多。

 

1642823578757026179.png


(图2-鲁婷婷学姐进行经验分享)

接着,学生代表梁可盈同学和李昌旭同学进行了感悟分享。大学的第一个学期已经告一段落,两位同学不仅分享了在这一百多天中的经历和体悟,还畅谈了自己对于未来人生道路的规划,为同学们提供了崭新的思路,极富借鉴意义。

最后,各位同学就自己的大学生活提出了各类个性问题,鲁婷婷学姐针对这些问题一一进行了耐心的解答。

本次线上班会历时一个小时,在学姐和两位同学分享中,同学们都深刻认识到了:我们的人生目标,绝不是一马平川、朝夕之间就能达到的,而是要付出日复一日、艰苦卓绝的努力才能实现。我们唯有踔奋发、笃行不殆,方能实现人生价值,不负青春韶华。

通讯员:刘荣基,崔言

摄影:崔言

编辑:赵鹏骞,唐沙吾列
审核:王多