您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【筑梦启航·新程同行】立鸿鹄之志,展雄翅翱翔——法学类2101班生涯规划主题班会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:2432 发布时间:2022-01-25

为使同学们明确自己的奋斗目标、了解内心追求发掘自身价值,20221月13日下午,法学与人文社会学院邀请曾祺老师就生涯规划相关内容开展了线上讲座。基于此次讲座114日晚法学类2101班开展了生涯规划主题班会线上会议,班长孙明昊主持本次会议,法学类2101班全体同学参会。

1643079754518007457.png 

1-法学2101班开展生涯规划主题班会线上会议)

会议分为两部分,第一部分是对曾老师讲座的总结,第二部分是同学们的探讨和分享。

第一部分,孙明昊同学带领同学们回顾了讲座内容,并做了相关总结。生涯规划是指个人发展与组织发展相结合,对决定一个人生涯的主客观因素进行分析和测定,确定个人事业奋斗的目标,选择实现这一目标的职业,并编制相应的工作、教育和培训的计划,对生涯实现的时间、顺序和方向作出合理的安排。其实质是个人依据自身素质对自己未来发展作出主动的、自觉的设计和计划,并根据变化而作出相应调整,达到最大限度地实现自我价值。

1643079822078087625.png

2-生涯规划讲座总结)

第二部分中,金梦瑶同学和许茜玥学姐进行了分享。金梦瑶同学认为,生涯规划中的重要因素主要有兴趣爱好、能力等,尤其强调了兴趣的重要性许茜玥学姐对法学专业毕业生的去向进行了分享,毕业生去向主要分为国内升学、国外留学、就业三个方向。不仅如此,许茜玥学姐还对三个方向的数据进行逐一解读,让同学们有更深入地了解。许茜玥学姐的分享让同学们对未来几年的大学生活有了更加明确目标,她讲出很多实际问题,也激发同学们对大学生活的思考。

 1643079884283059970.png

3-班会经验分享)

讲座和主题班会的顺利开展,有利于同学们更加积极思考未来,规划当下的学习生活,从而以目标为动力,鞭策自己不断前进,到达成功的彼岸

通讯员:杨菲雪

摄影:杨菲雪

编辑:孙竹芸 刘曼

审核王多