您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

关于公布《法学社会学院2021级专业分流工作方案》的通知

作者:wfjxb01 点击量:11177 发布时间:2022-04-27

法学社会学院2021级专业分流工作方案

 

一、基本情况

1.专业方向:法学类共设两个专业方向:法学专业和社会工作专业;新闻传播类共设四个专业方向:广告学专业、网络与新媒体专业(新媒体运营)、网络与新媒体专业(数字出版)和汉语国际教育专业。

2.学生人数:法学类共有186人,新闻传播类共有160人。此次共计有346名学生参与专业分流。

二、分流原则

2021级专业分流实行以下原则:

1.法学专业设4个班、社会工作专业设2个班、广告学专业设2个班、网络与新媒体专业设2个班、汉语国际教育专业设1个班,各班人数保持平衡。

2.遵循“公平、公正、公开”的原则。

3.“学生志愿”为主,以“适当调剂”为辅。

4.分流工作由学院领导主持,教学办、学工办和各系各专业的有关领导和老师共同参与。

三、分流专业及名额

专业

人数

班级数

法学

141

4

社会工作

45

2

广告学

65

2

网络与新媒体(新媒体运营)

35

1

网络与新媒体(数字出版)

30

1

汉语国际教育

30

1

 

四、专业分流操作办法

1. 4月25日-5月2日,志愿填报预备,各专业进行志愿填报宣讲,学生可以进行咨询。

2.5月3日-5月5日,学生提交分流志愿填报表,初步确定各专业人数及名单。学院及各系有关负责人、专业老师代表根据学生填报志愿的统计结果,初步确定各各专业的人数及名单。

3.5月13日前,完成专业人数调整。受学院教学资源等条件的限制,如果某专业的人数超过上限或者低于下限,则需要适当调整,以达到分流计划人数。调整方法如下:

(1)优先考虑接受调剂的学生。

(2)如第一志愿人数超过专业上限,则将接受调剂学生分去其它专业。如调剂后仍然超过上限,则按填报该专业学生的2021-2022学年平均学分绩点排序后分流。

(3)如第一志愿人数加上调剂学生依然达不到专业下限,则将剩余(不接受调剂)学生的2021-2022学年平均学分绩点排序后补足下限。

4.5月15日前,完成专业录取。根据以上方法和程序进行专业分流,当各专业人数达到拟定人数,经院系相关领导审核批准后,即公布法学类、新闻传播类2021级专业分流录取结果及各班学生名单,公示3日无异议后分班。

 

 

法学与人文社会学院

2022年4月27日