您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【思想领航】学院研新闻传播学党支部入党积极分子培训讨论会顺利召开

作者:wfxg01 点击量:528 发布时间:2022-05-26

5月23日,学院研新闻传播学2101班与研新闻与传播211班第二批入党积极分子于线上召开培训讨论会,本次入党积极分子培训讨论会由小组组长李明豫进行主持。

   1653572749173071237.jpg 

(图1-入党积极分子于线上召开培训讨论会)

分组讨论发言的两大主题包括:一是结合本期党校培训班所学内容,谈一谈加入中国共产党的初心是什么?使命又何在?;二是谈一谈如何以实际行动在日常生活中积极向党组织靠拢?

1653572799530056068.jpg 

(图2-培训讨论会流程)

研新闻传播学2101党小组黄梦圆同学首先发言,她表示:“成为一个更优秀的人,是我想要入党的初心。希望我在成为党员的过程中可以不忘初心、砥砺前行、心怀善意,成为一个内外皆优的人,为人民为祖国,成为一个有所贡献的人。在日常生活中,总结自己收获更要注意找出自身存在的不足。同时要积极参加党组织的各种有关活动,认真对待党组织的培养教育。”

余孝雯同学表示入党初心结缘于观看电视剧《觉醒年代》,“纵观中国近代史,中国共产党宛如一道曙光划破黑暗的长空,让我们的民族燃起了新的希望,用鲜血和生命建立了崭新的中国。每一个中国共产党员的使命都是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”

谢昕恬同学的发言紧随其后,她表示自己的入党初心来源于生活中家人点滴的影响。“我要加入那个我从小到大所崇敬之人为之鞠躬尽瘁、奋斗一生的政党,像我的家人、榜样那样为国家为人民奋斗一生,从小我就抱着这样的信念,读书以来,身边优秀的前辈都是共产党员,这些榜样像是我的指路明灯,追随着榜样们的足迹,离人生的意义、人生的价值更近,离真理更近。在生活中,全心全意为身边的同学做出贡献,真诚地服务于身边的同学才是正确的入党动机。”

余为佳同学作为本党小组最后一位发言的同学,她表示:“学校老师作为党员的教诲也对我产生了积极影响,在疫情期间党员同志志愿者的行动也让我为之感动,这也是作为群众的我,加入中国共产党的初心。”

1653572836690071851.jpg 

(图3-各入党积极分子轮流发言)

最后,研新闻与传播211党小组组长李笑妍就11位入党积极分子的发言进行了总结,并提出希望更进一步学习理论知识,增强对党认识的美好愿景。

研新闻传播学2101党小组组长丁梦媛指出,本次讨论会大家对于入党的初心和今后该怎么做都谈的具体深入,希望大家在未来的一系列考验中不忘初心,端正入党动机,争取早日在思想上和组织上入党。

 

通讯员:余孝雯

摄影:余孝雯

编辑:汪茜、李沣芮

审核:靳敏