您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【学生党建】研教育学党支部预备党员转正大会顺利召开

作者:wfxg01 点击量:372 发布时间:2022-05-26

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机和活力,2022年5月23日,学院研教育学党支部采用线上线下相结合的方式,召开了预备党员转正大会,讨论是否同意郑茜尹、陈冬晴、邓舒予、裘思远四位同志向党组织提出转为正式党员的申请。会议应到党员19人,其中有表决权的正式党员13人,实到18人,正式党员12人,因此会议有效。研教育学党支部5位发展对象到会观摩。本次大会由汪君同志主持,共分为六项议程。

 1653573024988034575.png

(图1-汪君同志主持会议)

首先,参会人员进行签到后,主持人宣布大会正式开始。第一项议程,由申请转正的四位预备党员针对近一年的思想、工作、学习等方面的情况依次上台做汇报。郑茜尹在汇报中提到在近一年中不断提升自己的思想觉悟,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。其后,陈冬晴、邓舒予、裘思远也上台针对自己的情况进行了汇报。裘思远同志说到,她在预备党员期间考取了武汉理工大学教育学研究生,并在研究生期间,学习上积极努力,认真上课,阅读书籍文献;在工作上,她作为班级的生活委员能尽职尽责;生活中,待人友善,积极帮助其他同学。

1653573033572078168.png 

(图2-预备党员汇报情况)

第二项,郑茜尹、陈冬晴、邓舒予、裘思远四位申请转正同志的介绍人针对其一年的表现进行评价,并表达了是否同意她们转为正式党员的意见。四位同志的8位培养人通过线上、线下的形式认真发表意见,都肯定了四位同志在预备党员期间思想、工作等方面取得的成绩,对勤恳认真的工作态度、努力学习的品质和坚定向党的决心给予了认可,一致同意将这四位同志按期转为正式党员。大会第三项为支委会报告审查情况,由组织委员徐荣华代表支委会发表意见,分别汇报了对四位同志的综合考察情况。第四项为参会党员充分讨论,线上及线下参会党员一致同意这四位同志按期转为正式党员。

第五项是投票表决环节,采用线上腾讯会议无记名投票。依据徐荣华同志的统计,四位预备党员分别都收到赞成票12票,反对票0票,弃权票0票。到会有表决权的正式党员12人,票数有效。且赞成票超过有表决权党员人数的一半,因此主持人宣布,陈冬晴等四位同志按期转为中共正式党员。

接下来由申请转正的预备党员对支部大会讨论的意见或表决结果进行表态。四位同志都表达了在转为正式党员后将不忘初心,继续发挥党员带头作用,为民服务。最后,在汪君同志的带领下,四位预备党员进行入党宣誓,所有人都肃然起敬,入党誓词在教室中格外悦耳,大会圆满结束。

1653573041077064648.jpg 

(图3-转正党员进行宣誓)

此次大会顺利召开,为研教育学党支部增添了活力,注入了新力量。这四位预备党员的优异表现起到了模范带头作用。此次大会也使各党员更明确了自身的责任,明确了自己努力的方向,更加坚定了全心全意跟党走的决心。

 

通讯员:汤子毅

摄影:汤子毅

编辑:汪茜、李沣芮

审核:靳敏