您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【教工党建】新闻传播系教工党支部深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:wfyb01 点击量:635 发布时间:2022-06-20

616日下午,新闻传播系教工党支部在线上开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神学习活动,并就开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行交流和部署。支部书记翟红蕾老师主持会议,新闻传播系教工党支部全体党员参加。

鍥剧墖1.png

首先,支部书记翟红蕾老师传达了6月13日学院党委中心组第5次集体(扩大)学习会和党建工作座谈会的精神。她谈到,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,落实立德树人根本任务,传承红色基因,赓续红色血脉,着力培育更多堪当民族复兴重任的时代新人。

其次,占莉娟、曹建霞两位老师共同领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话。会议认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实、未来,饱含理论深度、实践厚度、情感温度,极大丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代青年工作提供了思想指引和行动指南。会议指出,作为高校教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不仅自己要自觉树立和践行社会主义核心价值观,还要深化课程思政,在专业课程教学中厚植家国情怀,激发使命担当,引导学生立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量。

再次翟红蕾老师领学了学院《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动落实方案》,与会老师围绕如何以实际行动推动实践活动落地落实积极献言献策

最后翟红蕾老师就下一步支部建设提出建议。她希望支部老师集思广益,利用专业优势和网络新媒体平台,组织开展丰富多样的党建活动;支部老教授发挥专业特长,引导优秀青年教师努力上进,发挥团队优势,争取获得更大的荣誉,以党建为引领发挥最大驱动,推动新闻传播系各项工作高质量发展。

                   

 

  (图文:刘林编辑:胡莹审核:范涛)