您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【教工党建】机关党支部开展“消除安全隐患,筑牢安全防线”主题党日活动

作者:wfyb01 点击量:783 发布时间:2022-06-20

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,强化机关党员的安全责任意识,根据学校《关于组织开展2022年“安全生产月”宣传教育活动的通知》的要求, 6月16日下午,机关党支部在会议室开展了“消除安全隐患,筑牢安全防线”主题教育活动。活动由机关党支部组织委员杨洋同志主持,支部全体党员参加。

 鍥剧墖2.png

首先,全体党员集中观看学习了《生命重于泰山》电视专题片。杨洋同志结合高校安全工作的实际,从安全理论校园安全风险源近几年发生在学校的安全事故典型案例等三个方面,带领大家进行了深入地学习,提醒大家安全无小事,要形成安全隐患排查-整改-回头看的闭环,消除安全隐患,筑牢安全防线。

随后,支部党员结合岗位工作实际,围绕如何抓好日常安全工作进行了交流发言。会议要求,一是要深入学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述和重要指示精神,并落实落细到支部工作上;二是坚定不移防范化解安全风险,统筹发展与安全,加强风险防控,要把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,全面压紧压实安全生产责任,克服麻痹思想和侥幸心理;三是全面排查安全风险隐患,要继续做好安全隐患排查整改工作,做到“全覆盖”“零死角”,坚决防范生产安全事故的发生。

最后,党支部书记胡莹同志介绍了学院《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动落实方案》,对支部开展实践活动进行了布置,号召大家按照学院的统一部署,立足岗位实际推动实践活动落地见效

 

 

 

(图文:杨洋,编辑:胡莹,审核:范涛)