您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【法社风华】青年“英”华,“语”通世界 ——学院学子在2022年全国大学生英语竞赛中再创佳绩

作者:wfxg01 点击量:1380 发布时间:2022-06-21

青年尽展英华,语言沟通世界。2022年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛(上半年)于2022年5月顺利举行,学院学子取得优异成绩。其中田雨欣、梁雯蕊、刘晨朦、赵子妍等4名学子成功入围决赛;徐妍、孙如月、张赞、时禾玉、黄上上、周子仪、姚浩霖、鄢梦溪、随靖阳、周雨涵共10名学子荣获二等奖;陈籽凡顾紫莹、徐子涵、朱美衡、王丽燕、殷国玮、艾翠琳、吕子、梁蕾、谢哲、许伟思、王一诺、王蔚、邱蕊、邱倩共15位学子荣获三等奖。

竞赛报名通道自开启后,学院各年级、各专业学子纷纷踊跃报名参与。同学们认真备赛,在日常学习中注重积累英语知识,提高自己的英语素养;研读考试大纲,探索命题规律,抓住命题重点并进行针对性练习;进行真题演练,对照答案解析查缺补漏。学院也多次主持开展线上讲座,邀请专家老师,从大赛介绍、题型讲解、考点解析与答题方法等方面为参赛同学进行竞赛指导,提供备考方向并指点迷津。

全国大学生英语竞赛不仅是对参赛选手英语综合运用能力的检测,也是集中提高英语听、读、写以及思辨能力的难得机会,同时更是培养高素质人才的重要途径。本项赛事为大学生们搭建了一个充分展现英语特长和风采的平台,激发了他们的英语学习兴趣,创新了英语学习方式,提高了其英语综合运用能力以及综合素养为学生培养人文情怀、家国担当、世界胸怀奠定了坚实的基础。

学院一直以来高度重视培养“听说读写”素养均衡发展的全方面高素质人才,历年来学生在各项英语竞赛活动中均取得优异成绩。期待未来学院学子可以在更多的平台与活动中展现青春风采,不断在求知探索、矢志奋进中感悟学习与成长的魅力。

 

通讯员:孙如月

编辑:吉成霖

审核:靳敏