您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】王世杰副校长为学院本科生讲授形势与政策课

作者:wfyb01 点击量:3415 发布时间:2022-06-24

6月23日下午,校党委常委、副校长王世杰以“站在历史正确一边,共创祖国统一伟业”为题,在博学主楼310教室为学院2020级法学专业本科生讲授形势与政策课。

鍥剧墖1.png 

王世杰副校长从“明理:认清台独的历史由来”“增信:认清台湾的发展走势”“力行:认清青年的使命担当”三个方面,诠释了祖国完全统一是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志,祖国完全统一的历史任务一定要实现、也一定能够实现。

他强调,台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的;国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的。台湾问题因近代民族弱乱而产生,必将随着中华民族伟大复兴而终结。

他指出,国家的希望、民族的未来在青年。青年要坚定理想信念,形成正确的世界观、人生观、价值观,感党恩、听党话、跟党走,观大势、立大志、担大任,坚决维护国家统一,自觉同分裂国家的言行作斗争,以青春之我,为推进祖国和平统一进程贡献青春力量。

希望,同学们要认真思考自己是在学什么样的文科,要做什么样的人,要完成什么样的目标规划。要时刻牢记青年使命担当,认真学习文化知识,练就过硬本领,坚定共创祖国统一、民族复兴伟业的信心和决心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在祖国统一伟业的新征程上书写青春荣光。

 鍥剧墖2.png

课后,同学们纷纷表示,王世杰副校长的形势与政策课立意高远、理论联系实际、内容系统丰富,讲述生动精彩,充分感受到了学校对大学生思想政治教育的高度重视,既使他们在学习过程中拓宽了视野、拓展了思路,真切地从思政课中感受到了获得感,也进一步激发了他们的爱国主义情怀和坚决维护祖国统一的决心。

校领导为学生讲授形势与政策课,激发了学生学好思政课的热情,帮助学生认清国内外形势,教育和引导学生全面而准确地理解党的路线、方针和政策,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心方面发挥着重要作用。这对加强我校思想政治理论课改革创新、发挥思想政治理论课主渠道作用起到了重要的带动效应,将进一步提高学校的育人质量和水平。

 

(通讯员:许茜玥,编辑:张梦贤,审核:范涛)