您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【服务助航】“玫瑰忆岁月,寄语载真情”毕业季活动顺利开展

作者:wfxg01 点击量:1274 发布时间:2022-06-24

时光荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季。为培养朋辈情谊,丰富校园生活,缓解期末学业压力,为毕业生提供追忆美好大学时光的机会,以崭新的面貌去迎接未来的挑战,学院易班学生工作站于6月19日在南湖校区敏行工作室举办了“玫瑰忆岁月,寄语载真情”毕业季活动。

此次活动共包括卡片寄语和毕业季合影两项内容。参与“卡片寄语”活动的学弟学妹们可以在卡片上写下自己对学长学姐的祝福或者心中的疑问,学长学姐可以选择卡片上的问题进行回答,也可以写下自己大学四年的感悟或对未来的期望,将记录着文字的卡片贴在KT板上。参与“毕业季合影”的学弟学妹们可自己邀请学长学姐拍照合影留念,并扫描快搭二维码将照片上传至评论区。

为保证活动的顺利开展,活动开始前,学院易班工作站的成员们早早地来到现场,精心布置好活动场地。工作室内的桌子上摆放着用于写寄语的便签卡片与签字笔,一旁是用于留念的玫瑰花束。在工作室外陈列着一块KT板,展示同学们亲笔书写的寄语卡片,现场充满着温馨的气氛。

1656076136770052814.png

活动开始,参与的同学纷纷在准备好的小卡片上写下寄语,或是分享学习、生活上的个人经验,或是怀有展望未来的美好希冀,或是临别赠言道出依依惜别之情,又或是回首青葱岁月表达无限感慨……寄语虽短,却饱含朋辈深情,传递出无限温暖。还有结伴而来的同学在活动现场拍下合影,记录下弥足珍贵的相伴时刻,定格这美好短暂的青春年华。一个个小卡片承载着同学们的真情流露,一张张合影联系着学子们的美好友谊。

1656076175218015060.png

此次“玫瑰忆岁月,寄语载真情”毕业季活动的顺利开展,很好地增强了同学们的人际交往,还提供了前辈与后辈间的交流渠道,缓解了同学们的期末压力与毕业焦虑,为毕业生留下美好校园回忆。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的人生道路满怀希冀,将充满信心地谱写人生新篇章。

作者:张一凡

摄影:李婷婷 王淑婷

编辑:谢语贤 张思宇

审核:张梦贤