您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:wfyb01 点击量:3530 发布时间:2022-06-27

6月23日上午,学院在学校南湖校区管理学院学术报告厅举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。校党委常委、副校长王世杰,学院领导、学位委员会代表出席典礼并为毕业生授学位。学院党委书记范涛主持仪式

1.png

1:学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式现场

在热烈的掌声中,副校长王世杰,院长李牧、党委书记范涛,院领导李志峰、刘介明、何平、靳敏,学院党委委员尹章池、秦琴步入典礼主席台。

2.png

3.png

2:副校长王世杰为优秀毕业生代表颁发证书

仪式在庄严的国歌声中开幕。副校长王世杰为获得“优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁发荣誉证书并合影留念,与全场师生一同见证属于毕业生们的高光节点,共同分享属于毕业生们的荣耀时刻。

4.png

3:李牧院长致辞

“晴云潭影,物换星移。回看大学时光,与国家和时代发展同向同行的你们,是幸运的;回望理工岁月,与学校和学院建设同频共振的你们,是幸福的;同学们的青春与国家和时代、学校和学院实现了“双向奔赴……”院长李牧以《“头顶的星空”与“心中的法则”》为题为全体毕业生致辞。他与在场师生一同回顾了学校和学院同频共振、同向同行的青春时光,学院2022届 220名研究生、324名本科生圆满完成学业致以最热烈的祝贺,并向默默支持的亲朋、传道解惑的良师、真情陪伴的同窗,致以最诚挚的感谢。

此去鹏程万里,李牧院长把“头顶的星空”和“心中的法则”两件行囊带毕业生们。他深情寄予毕业生们,想让大家在行囊里带上“头顶的星空”,希望大家时常仰望,坚守追寻理想的姿态;想让大家在行囊里带上“头顶的星空”,希望大家懂得敬畏,永葆探索未知的心态;想让大家在行囊里带上“心中的法则”,希望大家坚守正道,增强砥砺明德的骨气;想让大家在行囊里带上“心中的法则”,希望大家根情母校,永葆法社风华的朝气。

5.png

6.png

(图4:校领导、院领导和导师代表为毕业生拨穗并颁发学位证书)

副院长刘介明与何平分别宣读了硕士、学士学位授予名单,校领导、院领导和导师代表为学子们拨穗并颁发学位证书。帽穗从右边到左边,拨去的是过往的稚嫩与青葱,拨来的是肩上的成熟与担当,广大学子带着师长的祝福与嘱托,奋楫扬帆踏上新征程。

2022届硕士毕业生代表陈安荠和本科毕业生代表许洪瑞发言。他们代表全体毕业生向母校、学院和师长表达了最深挚的敬意和感谢,表示将铭记谆谆教诲,用所学知识服务社会、回馈母校、反哺学院,在时代大潮中做一个顶天立地的“大写”的人!

7.png

5:全场师生合唱校歌

群鸿飞四海,此处是吾乡,奋进正当时,卓越伴远航。典礼末篇,全场师生齐声合唱校歌《卓越之歌》,饱含对学子殷殷祝福和深切期待的毕业典礼暨学位授予仪式至此圆满落下帷幕。

 

通讯员:陈鹏航

编辑:吉成霖

摄影:杨湄、田亮、钟心怡、范林轩、胡锦宇

审核:靳敏