您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【法社风华】学院《听声绿洲》项目获湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛决赛金奖

作者:wfxg01 点击量:993 发布时间:2022-06-29

6月25日,由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办,中南财经政法大学承办,中国银行湖北省分行协办的湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛决赛顺利落下帷幕。学院《听声绿洲——我的白噪音小窝》项目在文化创意和区域合作赛道经过激烈角逐,最终摘得金奖。

《听声绿洲》项目由新闻传播系副教授方迎丰、管理学院副教授牟仁艳指导,2019级广告学专业徐子涵等团队孵化打造,项目致力于做白噪音社区发起者,用声音社交打破传统社交的“颜值垄断”,打造“慢节奏、轻社交”的乌托邦文化,帮助高压人群自我纾解与疗愈,为青年群体提供自我归属的栖息地和情感的承载地。

1656512013783080563.jpg 

(图1-《听声绿洲》团队决赛合影)

一直以来,学院高度重视以“挑战杯”等为代表的创新创业竞赛工作,大力实施创新创业“攀登行动”,着眼于提升大学生创新创业知识、能力、素养和信念,打造“唤醒、筑基、挑战、卓越”四大创新创业训练计划,构建大学生创新创业教育攀登体系,有效推进创新创业教育。

据悉,“挑战杯”自1989年起每两年举办一届。经过30多年的发展,“挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。大赛共收到106所学校的1465个项目,其中约80%的项目按10%、20%和70%的比例,分别评出金奖、银奖、铜奖。经过资格审查、文本评审、线上答辩等环节综合审定,本届竞赛共产生金奖项目112个,银奖项目228个,铜奖项目871个。

 

                  通讯员:辛雨洁

编辑:王多

审核:靳敏