您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【科研动态】学院召开2023年国家社科基金申报动员及工作布置会

作者:wfyb01 点击量:1356 发布时间:2022-12-02

为积极做好2023年国家社科基金申报工作,121日下午,学院在线上召开2023年国家社科基金申报动员及工作布置会院长李牧各系主任、副主任科研办主任参加副院长刘介明主持。


首先,刘介明副院长传达了学校2023年国家社科基金申报工作会议的主要精神,对学院近两年国家社科基金项目申报工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学院“十四五”期间的科研任务还比较重,需要全院师生振奋精神加强协作拓展资源持续力,力争在2023年国家社科基金项目立项上再创佳绩。

其次,刘介明副院长介绍了学院《2023年国家社科基金项目申报工作方案》,对2023年国家社科基金项目申报工作进行了具体部署。他要求,各系要认真领会工作方案精神,做好宣传动员、申报辅导指导等工作,激励带动更多教师参与到国家社科基金申报队伍中来,不断提高申报文本的质量和水平,形成具有高竞争力的申报材料,切实提高申报成功率。

最后,李牧院长作了总结讲话,对2023年国家社科基金申报工作提出三点要求:一要高度重视,在思想认识上、工作力度上、节奏把握上重视起来;二要提准备,老师要找准研究问题,提前谋划,组建团队,认真撰写本子;三要认真组织,各系要抓好抓实抓细申报动员、选题论证、专家指导等各个环节,全力以赴提高申报率和立项率。

 

           (通讯员:吴兰平审核:刘介明范涛)