您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

传承优秀,全国大学生广告大赛再续佳绩

作者:admin 点击量:20700 发布时间:2017-09-20

 9月15日上午9:30,中国大学生好创意——第九届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)策划案现场决赛在中国教育电视台高校创意总部第二演播厅举行。代表武汉理工大学文法学院(以下简称“我院”)参加现场决赛的王梦妮团队表现出色,勇夺全国一等奖。本次大广赛,我院共斩获全国一等奖一项、三等奖八项。湖北省一等奖两项、二等奖三项、三等奖七项,涵盖策划案、广播、视频等多个类别,成果颇丰。成功传承优秀,再续辉煌。


  此次大广赛共有11支团队从全国5455个策划案团队中脱颖而出,闯入现场提案环节。担任策划案现场决赛评委的有中国传媒大学广告学院张翔教授,浙江大学传媒与国际文化学院策略传播系主任胡晓云教授,梅高(中国)创意咨询机构总裁董立津先生,Achilles Brand阿喀琉斯品牌董事长、Zaxis Data智信数据联合创始人杨海标先生等四位国内广告业界及高校的资深专家,从专业角度提问并点评。vivo智能手机高级品牌经理赵东辉先生、平遥古城保护管理委员会李宏正副主任等7位命题企业代表参与评审,他们从广告主的角度及各自品牌的真实需求出发,考量提案的市场价值,对各团队提案做出评价。


  我院vivo“‘玩’美主义”王梦妮团队作为1号选手率先登场,虽在展示中ppt播放意外卡顿,但瑕不掩瑜,她们“讨喜”的主题与处事不惊的表现赢得了评委们的一致好评。最终在11支决赛团队中以534分、第五名的佳绩夺得全国一等奖。

  策划案历来是我院的重头戏,此次大广赛中我院表现再次抢眼。除了王梦妮、王佩慧、胡洵、曲贝佳、叶开成团队夺得国家一等奖外,郭艳、张涛、韦盛杰、黄玲团队连续两年分别获得国家二等奖、三等奖,今年我院学子的优异表现也成功让去年的优秀得以传承,辉煌得以延续。