您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

法学与人文社会学院境外合作交流

作者:admin 点击量:4521 发布时间:2017-09-01

法学与人文社会学院境外合作交流

2017年4月邀请3名来自澳大利亚、荷兰、芬兰海外博士参加武汉理工大学首届青年学者论坛,期间,赵雅洁博士为所有法学专业研究生举行了《全球视野下的中国知识产权研究与国际对接》专题报告。学院现对赵雅洁博士跟踪引进中,有望成功。

10月18日,由武汉理工大学、芬兰瓦萨大学联合主办,武汉理工大学法学与人文社会学院、武汉理工大学科技合作与成果转化中心、湖北知识产权研究中心/武汉理工大学知识产权研究中心承办的“2017中芬专利技术转移转化研讨会”在我校会议中心104成功举办。会议的举办还得到了湖北省知识产权局、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、湖北省对外科技交流中心、武汉理工大学国际交流处、武汉理工大学发展规划与政策法规处的大力支持。

学院为营造良好的学术氛围,促进国际学术交流,于7月8日上午,会议室举办了“企业海外经营中的知识产权法律风险”学术交流会议。参加会议的有来自荷兰、台湾、北京、深圳等地的海内外专家学者、企业代表,以及法学与人文社会学院师生约40人。

2017年7月7日-8日,法学与人文社会学院协作湖北省知识产权局承办了“华创会”知识产权武汉专场(此会议由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府共同举办)。会议邀请了荷兰阿姆斯特丹自由大学的马丁教授做主旨发言。、

2017年10月27日,中俄“长江-伏尔加河”高校联盟在成都正式成立,来自联盟成员的36所俄罗斯高校、29所中国高校的校长、专家代表共200多人参与了联盟的启动仪式。启动仪式后,联盟举行了首次重大活动——中俄“长江-伏尔加河”高校联盟智库论坛。刘介明教授与学校其他代表一道参加了启动仪式,并在智库论坛上做了题为《“一带一路”经营中企业知识产权法律风险分析与防范》的学术报告。