您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

法学社会学院辩论队荣获第九届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2019年武汉市大学生版权辩论赛冠军

作者:wfyb01 点击量:3223 发布时间:2019-04-23

2019年4月22日,第九届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2019年武汉市大学生版权辩论赛决赛暨颁奖典礼在武汉教育电视台演播大厅成功举行。本届比赛由湖北高校法学辩论联盟、武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局主办,由武汉理工大学法学与人文社会学院、武汉教育电视台承办。中共武汉市委宣传部副部长马勋标、武汉理工大学副校长孟芳兵、武汉市知识产权局副局长陈保国、武汉市教育局副局长刘永生、湖北省委宣传部版权管理处处长卢文俊、武汉市委宣传部出版版权处处长曾兵、武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧、华中师范大学法学院党委书记杨臣、武汉市知识产权局正处级调研员黄俊、武汉市委宣传部正处级调研员张拥军,武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局、武汉教育电视台相关领导,华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学、华中师范大学、中南民族大学、湖北大学等高校相关领导、评委、参赛选手、师生代表及媒体代表出席。决赛对阵双方为武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队和华中师范大学法学院辩论队。

1556010989997079085.png

正式比赛开始前,由武汉理工大学副校长孟芳兵致辞,他代表武汉理工大学全体师生员工对各位领导和各界朋友的关心支持、各兄弟高校的积极配合、评判团各成员的公平公正公开裁判、媒体朋友的宣传报道、台前幕后工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,本次赛事的成功举办,极大地锻造了大学生关心国计民生、明辨是非、追求真理的思想品格,提升了大学生以理服人、以理抒怀、以辩促学的思维辩说能力,促进了大学生个性心理的健康发展,也加强了湖北地区各高校法学学科的深入交流与合作。

1556011022804072047.png

随后,决赛正式开始,华中师范大学法学院辩论队(正方)和武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队(反方)围绕“发展全媒体更应鼓励作品传播还是加强版权保护”展开了激烈的辩论。双方你来我往互不相让,在语言的交锋对决中交换思想,予人启迪。立论,攻辩,自由辩论,总结陈词,每一环节俱是逻辑缜密环环相扣,现场不时爆发出的阵阵热烈掌声。

1556011049948008020.png

44.png

 经评委评判,武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队最终摘得本届辩论赛桂冠,华中师范大学法学院辩论队获得本届比赛亚军,在早前进行的三四名决赛中,华中科技大学法学院辩论队获得本届比赛季军。在个人荣誉方面,武汉理工大学法学与人文社会学院的李思颖同学荣获“决赛最佳辩手”和“全程最佳辩手”称号。

1556011091662090210.png

评委点评环节,湖北今天律师事务所执行主任梅雪峰对本场决赛做出了精彩点评,梅律师结合自己读书期间以选手身份参加辩论赛和工作之后以评委身份参加辩论赛的丰富经验,对本场比赛做出高度评价,并号召同学们在辩论场外保持思辨批判精神。

66.png

最后,武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧与下届法辩盟轮值主席办方中南财经政法大学法学院副院长江河交接“法理争鸣”辩论赛盟旗,共同祝愿下届法辩盟圆满举行。

1556011152567032732.png

至此,历时一个多月的第九届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2019年武汉市大学生版权辩论赛落下了帷幕,为“4·26世界知识产权日”版权宣传活动画上了圆满的句号。