您的位置: 首页 >本科教学 >教学文件 >文章详情

关于公布《法学社会学院2018级新闻传播类专业分流工作方案》的通知

作者:wfjxb01 点击量:1228 发布时间:2019-05-23

法学社会学院2018级新闻传播类专业分流工作方案

 

一、基本情况

1.新闻传播类专业共设两个专业方向:广告学专业和编辑出版专业。

2.学生人数:新闻传播类2018级原有学生96人,其中,6人转到其他专业,2018转专业中有12人转入新闻传播系2018级。(以上数据为截至5月23日情况,转专业最终结果以教务处文件为准)因此,此次共计有102名学生参与专业分流。

二、分流原则

新闻传播类2018级实行以下原则:

1.广告学专业设2个班,编辑出版专业设1个班,各班人数保持平衡。

2.遵循“公平、公正、公开”的原则。

3.“学生志愿”为主,以“适当调剂”为辅。

4.分流工作由学院领导主持,学工办和新闻传播系两专业的有关领导和老师共同参与。

三、分流专业及名额

广告学专业与编辑出版专业各班人数不少于26人,不超过35人。

四、专业分流操作办法

1.学生填报志愿。召开专业志愿填报会,学生根据自己的愿望,填报“专业志愿申请表”。学院及新闻系有关负责人、辅导员、各班班长以及现场整理、统计专业申请表。

2.初步确定各专业人数及名单。学院及新闻系有关负责人、专业老师代表根据学生填报志愿的统计结果,初步确定各广告专业和编辑出版两个专业的人数及名单。

3.专业人数调整。受学院教学资源等条件的限制,如果某专业的人数超过上限或者低于下限,则需要适当调整,以达到分流计划人数。调整方法如下:

(1)优先考虑转专业学生转入时的填报志愿。

(2)重点调整专业志愿未定或不明确的学生。

(3)按照学生2018-2019学年平均学分绩点排序,绩点靠后的同学调整到招生人数不足的专业。

对需要调整专业方向的学生,由学生重新填写“专业志愿申请表”,上交学院教学办,经学院审核后批准。

4.专业录取。根据以上方法和程序进行专业分流,当各专业人数达到拟定人数,经院系相关领导审核批准后,即公布新闻传播类2018级专业分流录取结果及各班学生名单。

 

 

法学与人文社会学院

2019年5月23日