【社区育人】“慧载”系列园区文化活动:在拔河中感受力量与团结的较量

发布时间:2024-04-22

为深入落实新时代领航计划,持续推进同学们德智体美劳全面发展,4月21日下午,学院本科2022、2023级将年级周会开到智慧社区,组织开展了慧载”系列园区文化活动中的拔河活动,学院学工办辅导员参加了活动。

同学们按规定的人数结构,以班级为单位进行组队,进行一对一小组PK和晋级循环赛。比赛过程中,上场的同学积极排队形、抠动作、喊口号,场外的同学纷纷呐喊助力、加油助威,在保障公平与安全的基础上,同学们铆足了劲,团结对抗,齐心为班级争取胜利。

经过激烈的比拼,第十二组、第四组、第八组分获冠亚季军,学院辅导员许洪瑞为获奖队伍颁发了奖杯。

活动结束后,第十二组的王同学表示:通过这次拔河比赛,让我懂得团队合作的重要性,比赛过程中,一起面对困难、调整策略,真正让我体验到了战胜挑战的喜悦和团队协作的力量。

拔河比赛的成功举办,增进了同学的交流与互动,传递了团队合作、勇往直前的精神。未来,学院将继续多措并举,将学生社区建设、年级周会课堂、健康体育运动有机融合,将“五育并举”理念落实落细落好。

通讯员:李雪,编辑:张梦贤,审核:靳敏