【筑梦启航】学院本科2023级第8期班导师学术前沿论坛顺利开展

发布时间:2024-04-23

为进一步帮助同学们明确职业生涯规划4月21日晚,学院本科2023级依托年级周会平台,在博学主楼105教室组织开展了第8期班导师学术前沿论坛。活动邀请到全国高校就业创业指导教师培训特聘专家刘喆教授担任主讲嘉宾,辅导员戴斯、本科2023级全体同学参加了活动。

本次班导师学术前沿论坛由刘喆教授主讲。刘老师是硕士生导师,武汉大学公共管理专业博士,美国哈佛大学FAS访问学者,美国亚洲学会(AAS)成员,BCC2生涯教练,国家二级心理咨询师、职业咨询师、三级创业指导师,全国高校就业创业指导教师培训特聘专家,全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师。主要研究方向为创业教育基础、创业者能力与素养、创业心理、生涯决策与发展。

(图1 刘喆老师作主题分享)

刘喆老师以“专业学习与职业选择的策略”为主题作了深度分享。她从自己前往哈佛大学访学的经历出发,提醒同学们:个人发展前景主要取决于个人的努力、历练和成长,专业学习是实现未来目标的桥梁,要学会变通思维,把握每一次机遇,为自己的未来做好合理规划。她建议同学们,在职业选择的过程中,要充分了解自己的优势和兴趣,明确职业目标,以积极的心态迎接未来的挑战。

(图2 戴斯老师作总结发言)

戴斯老师结合同学们的思想动态调研和学情数据作了分析总结,她强调,同学们要通过实践积极探索未来发展方向,明确个人定位,保持勇敢面对困难的良好精神风貌,以明确的目标为个人发展注入持久动力。

此次班导师学术前沿论坛,为同学们如何进行专业学习与职业选择提供了具体指导,帮助同学们更好地规划自己的未来发展。接下来,学院将持续开展生涯规划系列教育活动,助力同学们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通讯员:李秀

摄影:时艺