【励志助航】学院自强社开展义务家教活动

发布时间:2024-04-24

41日起,学院自强社联合土木工程与建筑学院、计算机与人工智能学院自强社,共同举办义务家教活动。志愿者们以爱心和责任、奉献与担当,为社区青少年传递知识的力量和成长的希望。

为期一个月的家教过程中,志愿者们积极奉献、热心公益、精心备课,根据孩子们的学习状况与知识基础,制定专业教学计划,提供针对性的辅导与帮助;结合自身的专业知识和技能,为孩子们带来丰富多彩的拓展课程,帮助孩子们激发学习兴趣,培养学习习惯,提升学习成绩;此外,志愿者们还细心关注孩子们的心理成长,通过倾听与交流,帮助孩子们解答困惑、建立自信、乐观积极地面对生活。

(图1-志愿者辅导孩子学习英语)

(图2-志愿者辅导孩子完成作业)

此次义务家教活动受到社区居民的认可,收获孩子们的喜爱。许多家长表示,志愿者为孩子们带来了实实在在的帮助,产生了积极向上的影响。同时,志愿者们也表示,此次活动锻炼了自身的表达能力、沟通能力和团队协作能力,收获满满。

未来,学院自强社将持续开展义务家教活动,为更多的社区青少年提供优质的教育服务,引导更多的青年学生关注社会、奉献爱心,为构建和谐社会贡献自己的力量。

通讯员:邹艳京

摄影:胡婉婷、赵勃