【多彩预科】劳动育人 | 民族预科班开展劳动教育

发布时间:2024-04-26

    为进一步加强民族预科班寝室管理工作,增强学生劳动意识,提升劳动能力,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,弘扬协作、奉献的劳动精神,民族预科班于4月17日在余家头校区第一教学楼424教室开展劳动教育,并于4月18日在余家头校区3栋、14舍,开展寝室卫生清扫劳动实践活动。

    4月17日晚,年级生活委员覃姝蕾针对上周寝室卫生检查问题、寝室卫生检查标准、违规电器使用情况等进行通报、说明,以展示优秀寝室图片、现场解答相关问题等多种形式,开展多方面、全覆盖的劳动教育。

    4月18日下午,各寝室对照检查标准,开展寝室卫生清扫劳动实践活动。同学们积极参与、相互配合、认真打扫;各寝室分工明确、团结合作,共同营造干净舒适、积极向上的寝室氛围。

(图1-民族预科班开展寝室卫生清扫劳动实践)

    随后,辅导员杨昕睿老师深入学生寝室,对各寝室进行安全隐患排查和宿舍卫生检查,重点对各寝室内用电安全、物品摆放进行检查。同时,她强调,营造干净舒适、积极向上的宿舍环境,需要所有成员共同努力、团结一心、互相包容、积极沟通

(图2-辅导员检查宿舍卫生)

    后续民族预科班将持续加强劳动教育与宿舍检查,引导学生积极参与寝室文化建设活动,培养学生劳动能力和奉献精神。

编辑:覃姝蕾、杨昕睿

摄影:覃姝蕾、杨海强

审核:靳敏