【多彩预科】民族预科班开展全民国家安全教育日知识竞赛

发布时间:2024-04-26

    2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为进一步增强学生国家安全意识和素养,推动国家安全宣传教育落实落细,引导学生自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。4月21日,民族预科班在余家头主楼424教室开展全民国家安全教育日知识竞赛80余位学生报名参加

    知识竞赛共分为学习共答、极速抢答、团队轮答三个环节,题目内容包含了国家安全观的内涵与要求国家安全的十一个基本内容信息安全教育公民在维护国家安全的义务等基本知识。

1-民族预科班开展全民国家安全教育日知识竞赛

    比赛现场,各组参赛选手认真准备、配合默契机智应战,活动现场氛围紧张活跃,选手们以不畏挑战的精神、沉着冷静的风格,展示出预科学子对国家安全教育知识的精准把握以及昂扬向上的精神风貌

    丰富的知识储备刺激的竞答过程紧张的加赛环节,以生动有趣的形式传播、学习国家安全知识,让同学们在潜移默化中成为国家安全知识的传播者和弘扬者。

2-全民国家安全教育日知识竞赛颁奖现场

    国家安全,人人有责。此次全民国家安全教育知识竞赛活动,引导学生深入了解和掌握国家安全观基本知识自觉遵纪守法,维护国家利益,反对和抵制一切破坏和损害国家安全的现象和行为,进一步提高学生的责任感与使命感,构筑一道牢固的安全防线。

编辑:任昭如、杨昕睿

摄影:周琪、任昭如

审核:靳敏