【科研动态】科学技术发展院人文社科办副处长张莉一行深入学院调研指导

发布时间:2024-04-26

为加强有组织科研,切实帮助教师解决在国家社科基金项目申报过程中存在的困难,推动国家社科基金项目申报工作取得实效,426日上午,学校科学技术发展院人文社科办张莉副处长、肖翰科长一行莅临学院调研指导,学院副院长刘介明以及科研办主任吴兰平参与调研。

刘介明副院长对张莉副处长一行表示热烈欢迎和感谢。他简要介绍了学院组织开展2024年国家社科基金项目申报工作的基本情况以及完成年度科研目标任务的计划安排,汇报了申报过程中存在的重大项目突破难、优势资源集合难等问题。他表示,学院高度重视科研发展工作,面对科研任务重、压力大等难题,学院始终相信在学校的大力关心、指导与支持下,能够攻坚克难、同心同力,推进科研工作取得新成效。

张莉副处长作总结讲话。她指出,一个好的选题尤为重要,要通过组织专家把脉等多种形式指导教师选择适应国家和社会重大需求的前沿、热点问题开展研究。她谈到,要成功获批国家社科基金项目立项,需要注重平时积累,久久为功;在项目申报的全过程均需要不断思考,精心准备,反复打磨,方能写出高质量申报书。张莉副处长对学院推进国家社科基金项目申报工作给予了充分肯定,她希望学院广泛动员、积极引导、精心组织,努力营造更加浓厚的科研氛围,鼓励更多老师参与到国家社科基金项目申报中来,同时加强多方沟通与交流,不断提升完善申报书质量,争取在项目申报上获得佳绩。

一直以来,学院高度重视国家社科基金项目申报,积极组织动员,制定国家社科基金项目申报工作实施方案,邀请专家来院做专题讲座和针对性辅导,不定期召开会议有序推进申报工作,不断提升项目申报数量与质量,在促进科研发展的道路上持续发力。

(通讯员:吴兰平,编辑:吉成霖,审核:刘介明、范涛)