【研途同行】学院研究生参与枫桥社“警校联动方案”启动仪式

发布时间:2024-04-28

为进一步提升强化研究生实践实操能力,锻炼研究生学用结合转化素养,4月26日下午,学院研究生积极参与枫桥社“警校联动方案”启动仪式,知识产权方向研究生以其在版权保护领域的专业知识,为活动的顺利进行提供了专业服务与支持。

(图1-启动仪式现场)

该启动仪式旨在通过校警合作,加强校园安全,提升学生和教职工的知识产权安全意识,促进校园内外的版权治安管理启动仪式上,院研究生代表详细介绍了版权的重要性,说明如何界定是否侵权,如何通过法律的手段保护自己的合法权益等问题。积极解答在场学生提出的有关知识产权方面的个人困惑,分享学习中遇到的典型案例。

(图2-枫桥社揭牌现场)

枫桥社负责人表示,知识产权保护是现代社会不可或缺的一部分,学院研究生的参与不仅提升了活动的专业性,也为校园安全工作的长远发展奠定了坚实的法律基础。学院学子也通过参与“枫桥社”警校联动方案,深刻体会到了法律实践与社会服务的紧密结合。这一方案不仅提升了矛盾纠纷处理的法律专业性,还为学生提供了宝贵的实践机会,同时增强了师生的法律意识和心理安全感。此外该平台的落实与运用,实现了法律服务的现代化,为推动治理模式的创新贡献了力量。

本次启动仪式的成功举行,标志着警校联动方案的正式启动,同时也展示了我院研究生在知识产权保护领域的专业能力和社会责任。我院将继续鼓励和支持研究生在知识产权保护等领域的学习和研究,以期为社会培养更多高素质的法律专业人才,为建设法治社会贡献力量。

通讯员:段雨珊

编辑:吉成霖