【多彩预科】民族预科班开展心理健康月系列活动

发布时间:2024-06-04

2024525日是第二十五个全国大学生心理健康日,为引导预科生学习心理健康知识,正确调节情绪,珍惜生命,关爱自己,5月民族预科班开展心理健康月系列活动,此次活动共开展心理健康主题班会2场,收集主题微电影9部、配音作品7份。

525日,年级心理委员穆合塔尔主持召开心理健康主题班会,详细介绍大学生心理健康状态评估方法及情绪调节小技巧,引导同学们以积极健康的精神状态面对生活。

(图1-心理委员穆合塔尔介绍心理健康知识)

本次心理健康月系列活动设置主题微电影制作及经典影视片段配音比赛,引导学生学习心理健康知识,以合理的方式抒发情绪,缓解压力。本次主题微电影制作及配音大赛共五十余名同学参加,围绕反对校园霸凌、自我成长、化解歧视与偏见等多个青年学生关注的主题进行创作演绎,充分展现出预科学子积极乐观、昂扬进取的精神面貌。

(图2-开展心理健康主题微电影评比)

通过此次活动,同学们深入了解心理健康相关知识,掌握情绪调节能力,以更加积极乐观的心态面对生活中的困难与挑战。

编辑:向鹏宇

摄影:向鹏宇