【卓越远航】青春不散场,梦想正启航——学院举办2024届毕业晚会

发布时间:2024-06-10

相逢于初秋,告别在盛夏。65日晚,学院“青春不散场,梦想正启航”2024届毕业晚会在马房山校区西院大礼堂举行。学院院长李牧,党委书记范涛,副院长刘介明、李琦瑛,党委副书记靳敏,机关科室负责人、班导师代表、辅导员以及全体2024届毕业生参加晚会。

毕业生代表许茜玥为学院献礼,一句“师恩深似海”饱含深情。“教诲如春风,师恩似海深”,在成长的道路上,良师如春风化雨,如指路明灯。毕业生们会铭记学院的培育之恩,带着老师的谆谆教诲,走向人生的下一阶段。

舞势随风散复起,歌乐飘荡践别离。民族舞蹈《天浴》以轻盈飘逸的舞步勾勒出少女接受圣水洗礼时的欣喜灵动,传递藏族人民对生活的热爱。《毕业快乐之笑声不能停》则用生动幽默的配音方式,重现当代大学生的有趣日常,开怀大笑的同时带领观众一起回味在校生活的点点滴滴。歌曲串烧《炫舞凤凰》《青春纪念册》《重返·未来式》传达出独属于青春的活力,这些韵律十足的歌曲点燃了现场同学们的热情,引起全场大合唱。《烟火》《新视角》《派对狂欢夜》等激情炫酷的舞蹈,将现场的气氛推至高潮,欢呼的声浪响彻礼堂。合唱《时间煮雨》《屋顶的雨》《稻香》用歌声追逐时光,“青春是唱着我们最爱的歌,回忆我们共同的美好。”分别在即,青春的回忆亦是前行的力量。《如果我们不曾相遇》用“光影剧+合唱”的新颖模式,再现了大学四年来同学们铭记于心的、平常又独特的瞬间,让台下不少毕业生都湿了眼眶。晚会在歌曲串烧《朋友不说再见》中迎来尾声,师生们饱含深情地合唱着、热情地合影着,晚会落下帷幕。

于道各努力,千里自同风。本次毕业晚会既展现了我校学子面对未来征途、坚定昂扬的精神风貌,也寄托着毕业生们对学院老师们的深深眷恋。四面八方既是来路,也是归途。祝愿2024届毕业生们所想皆如愿,所行化坦途,胸怀青云志,不忘赤子心,奔赴属于自己的繁花!

通讯员:张凯旋 杜晨乐

摄影:黄仁杰 李如意 赵佳 潘弘希 邓琪榆