【社区育人】学院举办“迎‘篮’而上,跃动青春”社区篮球赛决赛

发布时间:2024-06-11

为丰富学生课余生活,培养学生积极向上、顽强拼搏的精神,增强集体凝聚力和荣誉感,524-67日,学院“迎‘篮’而上,跃动青春”社区篮球赛在智园学生社区篮球场举办。

经过初赛5支队伍的激烈角逐,最终民族预科班的“啊对对”队和“时代少年团”队顺利挺进决赛。队员们赛前积极认真备战,为同学们带来了一场视觉与激情的双重盛宴。

随着裁判员的哨声响起,决赛正式开始。球场上,两支队伍展开了激烈对抗,积极的进攻与防守将比赛一次又一次推向高潮。场下,观众们热情高涨,为自己支持的球队加油助威,他们挥舞着双手,高喊着口号,为球场上的运动员们注入了力量。最终,“啊对对”队凭借比分优势获得本次比赛冠军。

(图1—球员们激烈角逐)

本次篮球赛充分凸显了学院学子坚持不懈的拼搏魅力和运动风采,展现了同学们强烈的集体荣誉感,彰显出学院学子的凝聚力和向心力。

(图2—队员合影留念)

以篮球之名,展学子风采;以篮球为媒,续理工华章!一直以来,学院高度重视提升学生体质健康水平,培养学生科学锻炼习惯和体质健康提升意识,坚持健康第一的教育理念,通过趣味运动会、社区篮球赛、羽毛球赛、“慧载”系列园区文化活动等形式,提高学生体育素养,促进学生身心健康全面发展,让广大学生在体育锻炼中享受乐趣、锻炼意志。

通讯员:师雨汐

摄影:章敏