【学生党建】研法学党支部开展支部共建党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-25

近日,学院研法学党支部联合学校采购与招投标工作办公室党支部共同开展“学党纪强党性 守纪律做先锋”特色结对共建主题党日活动,赴武汉革命博物馆参观学习,支部全体党员、党员发展对象和入党积极分子参加。

活动中,全体党员在中央农民运动讲习所旧址纪念馆门口重温入党誓词,并在志愿者的讲解和引导下,参观了这所第一次国共合作时期由毛泽东同志倡议创办并主持的培养全国农民运动干部的学校。在纪念馆内,支部成员通过听取讲解和参观展览,了解武昌农讲所的历史背景、设立宗旨等,深刻感受早期共产党人对工农阶级进行启蒙教育的初心与实践。

随后,全体党员来到中国共产党纪律建设历史陈列展,感受中国共产党在领导全国人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,不断加强纪律建设的历史脉络和百年来党的纪律建设的光辉历程。

活动后,支部党员反响热烈,纷纷表示,要准确把握党纪学习教育的目标要求,用《中国共产党纪律处分条例》校正思想和行动,不断增强纪律意识、提高党性修养,为学院高质量发展贡献青春力量。

通讯员:云晓婷

摄影:云晓婷