【研途同行】爱卫靓舍系列:学院研究生开展6月“两室”安全卫生检查

发布时间:2024-07-03

为进一步加强研究生宿舍安全与卫生管理,落实常态化开展学生宿舍大扫除行动要求,临近毕业季,学院近日来开展了研究生“两室”安全卫生专项检查行动。

检查行动由学院研究生会权益部牵头组织实施,联合年级辅导员、党员先锋行动岗成员、班级生活委员组成宿舍安全卫生评比小组,深入各研究生宿舍楼栋进行细致检查。检查过程中,学院工作人员查看了宿舍整体卫生情况、设备完备与否、物品摆放齐整度、宿舍氛围和谐度等,重点排查了宿舍用电安全问题,检查是否存在私拉乱接电线、使用违规电器等安全隐患。此外,小组成员还积极关注毕业生宿舍同学的学习生活情况,了解是否存在急难愁盼问题,对部分需要协助搬运大件行李的学生,小组成员主动协调人手提供帮助,力争为毕业生们站好最后一班岗,为毕业生离校提供暖心服务。。

通过常态化开展研究生“两室”安全卫生检查活动,学院的“两室”管理更加规范、有序,为广大师生创造了一个更加安全、舒适的学习和生活环境。未来学院将继续加强宿舍的管理和检查力度,确保每一项工作都落到实处,不断提升宿舍管理的水平和服务质量,携手广大师生共同努力营造美好和谐、整齐有序的学生社区环境。

文:刘欢

摄影:各年级供图