欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

【理工文化大家谈之艺术文化】行走在艺术的理工
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2204    更新时间:2014-12-17

  淅沥的秋雨滴打在梧桐叶上,我漫步在理工大的校园里,静下心来感受着它的气息与魅力。无论是庄严宏观的教学楼,还是绿草如茵的足球场;无论是郁郁葱葱的银杏,还是清幽淡雅的玉兰;这里的每一寸土地、每一株植物、甚至每一米空气,都融合着醇厚的人文气息。

  一年多的生活,让我深深热爱上了这所学校。理工大虽是工科的学府,但它亦是艺术的殿堂,理性之光与感性之辉的共存彰显着它的睿智和高雅。从科技竞技大赛到文化学术讲座,它始终将“厚德博学,追求卓越”的理念浸润在点点滴滴中。

  而作为文法学院的学子,无疑更是幸运的,既可以徜徉在书海文风之中,读悠远绵长的温柔诗篇,作缤纷艳丽的画幅;也能够沉醉于艺术节的音乐里,奏优美动人的音乐,赏飘逸婀娜的舞蹈。

  当那潇洒飘逸的文字在指间跃动;那栩栩如生的画卷映入眼帘;那清幽恬静的音韵飘入心间,我们浮躁的头脑获得了宁静,呆板的内心被撩起热情。在校园文化艺术节中,我们接受的是一场心灵的沐浴,任我们青春的翅膀自由翱翔。

  文法学院在融合艺术与理工上有着自己的独特之处,它始终坚持着“学科立院、学术兴院、人才强院”的发展战略和“应用办文、文理渗透、突出特色、综合创新”的办学思路。并将它的理念贯彻落实到每一次活动之中,演讲辩论赛中我们用语言放飞理想,吐露心扉,张扬个性;在文艺汇演中,我们用琴声奏出华丽的乐章,用歌声唱出美好的梦想。它秉承着人文主义情怀,以紧密围绕学校“两个一流”的奋斗目标,坚持发展是第一要务的原则,将办学定位为彰显理工背景下的文科专业特色。在这里,我们不再是埋头苦学的书呆子,我们致力于构建相互贯通相互促进的人才培养平台,努力实现学院由教学型向教学研究型转变,从而把学院建设成为我国理工科高校一流的文科学院。

  每一次活动我们都力求做到尽善尽美,就像对于艺术节,每一个文法人都拥有着极大的热情,举办前的创新策划、对活动的大力支持,排练时的认真负责……无论什么阻碍和困难,永远不会看到她们灰心放弃的时候。这种正能量就这样在无形之中传递着,每个人都积极的融入到大集体,献力献策,力求把艺术节搞得完美圆满。千里之行始于足下,我们相信只要尽了自己的全力,就会实现我们的梦想。

  舞台的魅力给人无限的神往,艺术的真谛在于永恒的追求。艺术节就是学生们的一个舞台。它供大家尽情享受青春的美好,释放青春的激情。长期坚持刻苦的排练,让每个选手都信心满满,她们仿佛在用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音。在这个舞台上,有的在诠释着对生活的感悟,有的在表达着对梦想的追求,正如罗曼罗兰所说“艺术是一种享受,一切享受中最迷人的享受”,这些思想的翱翔,感情的抒发,青春的旋律,技能的展示,科学的探索,毅力的体现,有诗意的飞扬……无一不令人兴奋不已。艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。每位表演者的脸上飞扬的神采和观众席上的阵阵掌声和喝采声,无时不刻不散发着艺术节的魅力—这是最亮丽的一道风景线 。整个现场处处洋溢着青春的美,而这种美正是从校园文化赋予我们的艺术气息中获得的。

  舞台在沸腾,梦想在燃烧,青春的力量鼓舞着每个人。校园文化感染着我们、激励着我们,它给予我们的是宝贵的精神力量。正是通过校园文化艺术节这些活动,启迪了我们的才智和灵性,发展我们的才艺和特长。学校艺术节积淀着学校深厚的校园文化底蕴,陶冶了众多学子高尚情操,鼓舞与激励着每位同学奋发向上,向着自己的梦想一步步的靠近。是的,艺术节虽然是一个有限的时间段,但艺术的空间却是无限的。当艺术节的第一个音符在校园的上空飘起来时,艺术已不容拒绝的走进了我们每一个人。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。让我们带着梦想,放飞激情,一同行走在艺术的理工吧。

  (新闻传播1302   李点溪  责编:LMJ)

 

 

文章录入:xiaohui    责任编辑:lihongliang  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口