欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

文法学院顺利举行毕业生国家助学贷款诚信还款座谈会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1454    更新时间:2017-4-12

        4月12日,文法学院2017年国贷毕业生诚信还款座谈会在教四九楼文法学院报告厅举行。这场其后,王老师为同学们认真讲解了国家助学贷款的还款协议书以及资料确认书的签署事项,并现场指导了在场国贷毕业生进行了还款协议以及资料确认书的填写。并讲解了有能力进行一次性偿还贷款时的操作方法。由王超老师主持的座谈会,在全体在校的2017 届国贷毕业生以及部分其他学生代表的参加下顺利落下帷幕。

        座谈会初始,王老师首先带领大家重新审视了国家助学贷款的性质,明确了国贷作为保证经济困难学生顺利完成学业的重要资助方式,是党和国家对在校大学生提出的大力支持以及殷切希望。希望大家在享受国家给予的优惠贷款政策以支持自己顺利完成学业的同时,能够对党和国家心怀感恩之情,对帮助自己减缓经济压力以支持学业顺利的中国银行、学校资助服务中心以及为之辛勤付出的老师们心怀感恩;毕业后努力工作,回报社会,帮助更多人。此外,王老师还结合具体案例总结了造成往届毕业生逾期还款的主要原因及逾期还款对毕业生房贷、车贷、创业贷款等日后贷款造成的不利影响,号召大家认真履行贷款合同义务,明确还款计划,切实做到诚信还款。

 

        接着,王老师为同学们认真讲解了国家助学贷款的还款协议书以及资料确认书的签署事项,并现场指导了在场国贷毕业生进行了还款协议以及资料确认书的填写。并讲解了有能力进行一次性偿还贷款时的操作方法。

 

        最后,王老师向所有应届毕业生宣传学费和国家助学贷款代偿相关政策,号召符合代偿条件的国贷毕业生积极申请国家助学贷款助偿,号召还没有找到工作的同学将眼光投向祖国的中西部地区以及艰苦边远地区的建设,投身于祖国全面建设中,同时号召与会同学积极向其他毕业生宣传国贷和学费代偿政策,争取让更多的同学知晓并享受这一国家优惠政策。

        随着王老师座谈事项的完结,此次诚信还贷座谈会伴随着热烈掌声圆满结束。相信,此次座谈会一定会使同学们拥有更强的诚信还款意识,为维护自己的信用和学校的良好声誉做出积极的贡献。

 

 

 

 

文章录入:xiaohui    责任编辑:lihongliang  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口