欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

访谈:武汉地区少数民族大学生学习情况及就业观念的调查
作者:易苏情    文章来源:文法新闻中心    点击数:2469    更新时间:2017-7-11

  7月9日至7月10日,我院暑期社会实践队在武汉调查在汉少数民族大学生学习情况及就业观念状况,暑期社会实践队在我校以及华中师范大学、华中农业大学对几位少数民族同学进行了访谈。

  

  由于假期少数民族同学大都离校,实践队只访谈了5位少数民族民族同学。7月9日,实践队来到了我校升升公寓、东院校区以及南湖校区,并访谈了四位同学。四位同学都积极配合实践队的工作,认真地回答实践队提出的问题。  

 


  第一个被访问的同学是一名维吾尔族的女生,在访谈过程中,她表示自己非常喜欢武汉这座城市,目前学习情况也不错,但是在毕业后准备回新疆工作。第二名同学和第三名同学在我校大学生活动中心工作,就访谈情况,学习情况都不错且都在社团和班级中担任职位,但在就业问题上,她们觉得在武汉工作竞争压力大,且在武汉生活饮食不会习惯。第四名同学是一位来自柯尔克孜族的小伙子,由于天气原因以及文化氛围,他也打算在毕业之后回新疆工作,但是他又很喜欢武汉这座城市。

 

  7月10号,实践队来到了华中农业大学,由于天气原因,在赶往华中农业大学的途中遇到了一些问题,且实践队的成员对环境也不太熟悉,在寻找少数民族同学的过程中难免遇到了一些挫折。大家终于在华农的桃园食堂内实践队找寻到了一位柯尔克孜族的大一的男生。在访谈过程中,他认为他在武汉生活开心,绩点达到心目中的标准,关于毕业后的打算,他表示以后想在武汉从事动物科学类的工作,对未来充满憧憬。


  这两天的访谈过程还算顺利,未来几天,实践队将继续走访各大学寻找少数民族的同学进行访谈。
(通讯员:易苏情 编辑:刘依檬)

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:jinmin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口