欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

教育技术专业农村儿童信息化教学支教队入乡支教
作者:林杉杉    文章来源:文法新闻中心    点击数:1340    更新时间:2017-7-11

  为了改善农村儿童教育现状,我院教育技术专业学生以“信息化教学对留守儿童的影响”为课题,在湖北省襄阳市保康县后坪镇展开调研实践活动,采用信息化教学手段,为乡镇及农村小学阶段儿童提供义务教学服务。


  7月9日,教育技术专业八名学生到达后坪镇,与当地教育工作相关负责人取得联系,得到了他们的帮助和支持,最终将社区活动中心作为教学场地。在对镇上商铺进行走访后,许多孩子家长表示十分期待接下来的教学活动,并愿意让自己的孩子参加。


  7月10日,我们徒步走进村庄进行挨家挨户走访宣传。烈日下高温将近四十度,但大家并没有丝毫负面情绪,以耐心、善意和热情与孩子和家长进行沟通,将我们的教学计划详细介绍给村民,记录下有意向参与教学活动的儿童及家长信息。出于对孩子安全的考虑,我们决定每天安排两个人到村子里接送孩子上学,以保障他们的安全。天气炎热,路途较长,未来的一段时间里支教队将与孩子们一起加油。


  正式教学活动将于7月11日开始,为期三周,希望教学活动能顺利开展。大家共同成长,孩子学有所得,支教队亦能有所收获。(通讯员:林杉杉 编辑:刘依檬)

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:jinmin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口